ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

25 августа 1977 ГОДА

Ночью Шрила Прабхупада был очень слаб. Всю ночь он просыпался и стонал. Он сказал:
— Прошлой ночью у меня была колика. Боль непереносимая. Я прихожу в ужас при одном воспоминании о ней. Это из-за слизи. Несварение. Это очень критическое положение.
Из-за сильной боли мы позвали кавираджу. Он пришел и сказал, что все это из-за несварения. Он вдохновил нас, сказав, что на самом деле состояние Прабхупады улучшается. Он дал ему лекарство «лаван бхаскар».
В середине дня мы сообщили Шриле Прабхупаде, что в лондонском аэропорту забастовка. Из-за несварения Прабхупада решил отложить свою поездку в Лондон. По расписанию мы должны были выехать из Вриндаваны завтра утром, но нам пришлось свой выезд отложить.
Всю ночь и весь день Прабхупада пытался вырвать. Он подумывал, не принять ли ему «Лазикс». Если бы ему удалось испражниться и помочиться, это автоматически вернуло бы ему аппетит. Уже полгода ни врачи, ни медикаменты не помогают ему восстановить аппетит.
Сегодня вечером Шрила Прабхупада вызвал нас наверх и попросил помочь ему. Из-за боли он не мог сидеть в одном положении больше нескольких минут. Я определил область боли. Это была область прямой кишки. Мы решили сделать Шриле Прабхупаде клизму, и отнесли его в ванную и положили. Гуру-крипа и Упендра руководили процедурой, а мы с Мадхудвишей помогали им. Шрила Прабхупада полностью доверился нашей заботе. Все врачи промахнулись, но Шрила Прабхупада полностью доверяет своим любящим ученикам. Словно маленький ребенок, он позволил нам делать с собой все, что нам казалось правильным. Мы сделали ему три клизмы. Потом Бхагатджи предложил нам завернуть асафетиду в хлопок и положить Шриле Прабхупаде в пупок, чтобы вывести газы. Прабхупада согласился и на это. В конце концов, я дал ему изрядную дозу магнезии. Ночью Шрила Прабхупада смог, наконец, облегчиться.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous «Это решаю я.
Next ВЕДИЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ УЧИЛИ УСТНО