ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

20 августа 1977 ГОДА

Вайдья не имеет должной квалификации: он дал Прабхупаде чрезмерную дозу. Теперь он перешел к другому виду лечения. В результате Прабхупада сегодня вообще не принимал никого лекарства. Вместо того он послал за своим кавираджей. Шрила Прабхупада спросил меня, готовлюсь ли я к отъезду, и я ответил, что мы это делаем.
Сегодня пришло письмо от Панча-дравиды Свами, в котором он молит Шрилу Прабхупаду остаться на этой земле и даже предлагает обменять свою юность на его старость. Прабхупада ответил:
— Думаю, что по твоей просьбе я смогу остаться. Кришна очень добр. Он Бхакта-ватсала. И если множество преданных молят Его о чем-то, он не разочарует их. У меня нет старости. Мы все одного возраста. Дело не в старом или молодом теле — у атмы нет возраста. Мы все — жители Вайкунтхи. Все новички — нава-яувана. Наверное, по этой причине я ощущаю такое вдохновение уехать. В таком состоянии никто не отправляется в путешествие. В таком состоянии надо готовиться к смерти. Я же отправляюсь в поездку. На самом деле, я думаю, что Кришна присутствует в нашем Движении сознания Кришны. Почему же я должен замыкаться в каком-то одном месте? Так много храмов, и все они — Вайкунтха. Если в этом мире есть хоть один вайшнава, он может освободить миллионы.
Балаванта сказал:
— Вы такой вайшнава, Шрила Прабхупада.
— Каждый из вас может стать таким, как я, — ответил Прабхупада. — Старайтесь. Не подражайте, а следуйте.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ИЗ ДНЕВНИКА ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ