ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

10 августа 1977 ГОДА

Бхакти-чару Махараджа служит Шриле Прабхупаде каждое утро с 3:30 до 5:30. Прабхупада сказал ему:
— Этот камень спасет меня.
Бхаки-чару ответил:
— Шрила Прабхупада, если вы останетесь еще на три года, можно будет так много сделать.
— Я сделал только половину того, что собирался сделать, — ответил Прабхупада. — Надо организовать фермы. Если их сделать, это будет установлением варнашрамы. Этот камень помогает. Я видел хороший сон. Все советуют мне поехать на Гавайи подлечиться — Гуру-крипа, Гаурасундара.
Мы обсудили поездку туда и сможем ли мы остановиться в Японии.
— Япония — это ад. Там нет свободного пространства. Почему они напали на Перл Харбор? Они могли бы спокойно жить на Гавайях. Многие японцы и китайцы так и делают.
Больше месяца назад Прабхупада попросил преданных не пользоваться микрофоном во время киртаны:
— Они думают, что от него у них голоса становятся лучше. На самом деле они звучат, как ракшасы.
Днем, перед тем, как пойти отдыхать, Шрила Прабхупада спросил Упендру, видели ли мы когда-нибудь бойню. Упендра ответил, что в Австралии сначала оглушают коров ударом кувалды. Проснувшись, Прабхупада сказал Упендре:
— То, что ты рассказал мне про молот, привело меня в ужас.
Утром, после омовения, Шрила Прабхупада сидит на веранде, а Прадьюмна читает ему Чайтанья-чаритамриту. Когда Прадьюмна хотел сесть на коврик у ног Прабхупады, Прабхупада запретил ему.
— Когда читаешь Чайтанья-чаритамриту, ты не должен садиться ниже, а сидеть, насколько возможно, на том же уровне — из уважения к Чайтанья-чаритамрите.
Вечером Бхагатджи поднялся наверх, чтобы посидеть со Шрилой Прабхупадой. Как только он вошел, Прабхупада протянул ему руку, чтобы тот ее подержал и помассировал. Бхагатджи сказал мне, что когда человек очень болен, он всегда хочет, чтобы кто-то посидел с ним, подержал его за руку, погладил его. Я спросил Прабхупаду, как он себя чувствует. Он ответил:
— Очень плохо. Я очень, очень слаб.

«Последние Дни Прабхупады», Тамал Кришна Госвами

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next НА ФЕРМАХ МЫ МОЖЕМ ПОКАЗАТЬ ВАРНАШРАМУ