ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

7 августа 1976 года

Мы должны были попасть в аэропорт к полудню, поэтому утро было напряженным.
В 8:30 я провел сеанс массажа. Прабхупада позавтракал около десяти часов утра. Сразу после этого ему пришлось отправиться в местное почтовое отделение, чтобы получить заказное письмо. Служащие почты отказались отдать письмо из Англии преданным и потребовали, чтобы за ним пришел сам адресат. Оттуда мы поехали в аэропорт и приблизительно в 13:15 расположились в креслах пассажиров на борту авиалайнера компании «Иран Эйр». Нам предстоял почти пятичасовой перелет в Тегеран.
Как только мы уселись, Шрила Прабхупада повернулся ко мне. Он пожаловался на Харикешу. Он сказал, что тот разучился готовить и часто предлагает ему несколько странные подношения. «Он на девяносто процентов готовит для себя. Он не принимает в расчет мое желание».
Я стал думать, как нам быть. Было очевидно, что Прабхупада хочет что-то изменить, хотя не сказал это прямо. Харикеша пытался делать все что мог, но Шрила Прабхупада был недоволен. Я решил, что как только мы доберемся до Тегерана, я свяжусь с Лос-Анджелесом и буду настаивать, чтобы в Бомбее к нам снова присоединилась Палика даси. Я был уверен, что хорошее питание играет ключевую роль в процессе восстановления сил Шрилы Прабхупады. Единственная альтернатива, которая еще могла прийти мне в голову — самому готовить для него, но не так давно я убедился, что это не выход. Более того, я был уверен, что если слуга вынужден делать массаж и параллельно с этим готовить прасад, то качество обоих видов служения будет сильно страдать. Палика даси доказала, что она великолепный повар, который сможет учесть все пожелания Шрилы Прабхупады, что позволит мне сосредоточиться на выполнении своего служения.
Мне кажется, что это единственно правильное решение. Его Божественная Милость постоянно испытывает проблемы со здоровьем, поэтому мне хотелось быть уверенным в том, что хотя бы его диета не становится причиной их возникновения.

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ
(ОТРЫВОК)

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЛЮДИ, КОТОРЫЕ САМИ НЕ СЛЕДУЮТ ИДЕЯМ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ, ХОТЯТ ОБВИНИТЬ В ЭТОМ МЕНЯ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА