ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

3 августа 1977 года

Сегодня утром Шрилу Прабхупаду опять тошнило.
Я прочитал ему ответ Гаурасундары на статью о Махариши, и Прабхупада очень смеялся, говоря, что Гаурасундаре надо заняться литературой.
Вышла очень хорошая статья со множеством фотографий о нашей сельской общине в Новой Варшане. Прабхупада сказал, что это очень важно и нужно послать эту статью всем важным людям в Индии, особенно Джоти Басу, премьеру-коммунисту Западной Бенгалии. Она подтверждает, что мы заняты развитием общин по всему миру, а не только в Индии, ради пропаганды. Прабхупада сказал, что Парамананда и Дхриштадьюмна — это хорошая команда.
Пришёл Гопала Кришна, чтобы почитать Шриле Прабхупаде Чайтанья-чаритамриту, но Прабхупада остановил его после нескольких стихов и сказал, что он неправильно произносит по-бенгальски. Вместо него Шрила Прабхупада велел читать Бхакти-чару.
Сушил Аснани, наш бомбейский адвокат, приехал во Вриндавану, чтобы попросить у Шрилы Прабхупады посвящение.
Сатсварупа Махараджа спрашивает в письме о разнице между первым и вторым посвящением. Шрила Прабхупада объяснил это так:
— Первое посвящение более важно. Без второго вполне можно обойтись. Первое посвящение очень могущественно. Если оно проведено должным образом, его достаточно. Ведическая система состояла в том, что священный шнур вручался при первом посвящении. Мы следуем системе Панчаратрики. Ведическое посвящение давалось тем, кто был рождён в семье брахманов. В наш век это невозможно. Поэтому человека сначала нужно подготовить при помощи харинамы, а затем дать ему второе посвящение. Каждому даётся шанс. Некоторые протестуют: он не брахман, как можно давать ему посвящение? Во время первого посвящения духовный учитель принимает на себя последствия грехов ученика.
Несколько последних дней Прабхупада велит Прадьюмне читать ему.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ТЕПЕРЬ ВЫ ВМЕСТЕ, МУЖ И ЖЕНА