ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

30 июля 1977 ГОДА

Когда Прабхупада проснулся, он сплюнул в плевательницу и сказал, что это слюнотечение — еще одна проблема. Я заметил, что некоторые преданные говорят, что это трансцендентное проявление, но он поправил меня, сказав, что преданные, которые так говорят — сахаджии.
Затем Прабхупада сел в постели и выразил некоторые сомнения относительно поездки на Запад.
— Даже если ты отправляешься в рай, твой лоб, который считается удачливым, отправится с тобой. Моя болезнь заключена в почках, и куда бы я ни поехал, почки отправятся со мной.
— Но здесь вы не переводите, — дерзко возразил я.
— Кто говорит, что я больше никогда не буду переводить? В каждом деле нужен некоторый период отдыха, а потом снова работа. Согласно медицинской науке, единственное лечение состоит либо в операции, либо в диализе. Но наука кавираджи говорит, что лечение есть.
После омовения Прабхупада вышел на веранду, выходящую на противоположную сторону от той, где он спит. Он сказал, что поскольку наступил сезон дождей, это будет лучшее место для сидения, чем сад, потому что здесь светлее и не так мокро. Он надел солнцезащитные очки. Боюсь, что у Прабхупады развивается какая-то болезнь зрения, потому что позже, в течение дня, он опять надел солнечные очки, хотя мы сидели в темной комнате.
Гаурасундара стал обмахивать Прабхупаду, принес ему кресло, стал читать ему и массировать его. Когда он обмахивал его, Прабхупада сказал:
— На Гавайях растут самые главные плоды — джекфрут, авокадо и манго. Но они не хотят. Они совершенно далеки от цивилизации, просто перерезают животным горло.
Позже, когда Прабхупада слушал чтение Гаурасундары, он сказал:
— Сделай Гаурасундару своим постоянным помощником, как Абхираму. Два-три помощника.
Сегодня, в день ухода Санатаны Госвами, Бхакти Прабхава Махараджа и Бхакти-чару Махараджа ходили к его самадхи и вернулись с гирляндой и прасадом для Шрилы Прабхупады.
Шрила Прабхупада велел нам проконсультироваться с астрологом относительно путешествия. Сегодня днем Яшоданандана Свами, д-р Шарма и Бхакти Према Свами представили, каждый, отдельный отчет от разных астрологов. Я попросил каждого из них делать свой отчет отдельно от других, чтобы мы могли видеть, насколько они совпадают или различаются. Отчет Бхакти Премы был бесполезен. Отчет д-ра Шармы был беспристрастен, а гороскоп Яшодананданы показался нам самым достоверным. Но все они сходились в одном: ближайшие два месяца будут самыми трудными в жизни Шрилы Прабхупады, поэтому от путешествия следовало отказаться. Астролог Яшодананданы рекомендовал носить голубой сапфир. Выслушав все предсказания относительно своей жизни, Его Божественная Милость сказал:
— Итак, надежды нет. По крайней мере, ближайшие пять недель будьте очень внимательны ко мне. Сейчас никаких путешествий. Достаньте этот голубой сапфир и повторяйте Харе Кришна.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ПОКЛОНЕНИЕ РЕБЁНКУ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ПОКЛОНЕНИЕ БОЖЕСТВАМ