ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

29 июля 1977 ГОДА

«Я молился Кришне: «Что это за медленная смерть?» Потом ты процитировал этот стих . По крайней мере, мои ученики будут знать, что я приехал к ним, рискуя жизнью. Они — надежда будущего. Я должен вдохновить их. Кришна приказал Арджуне. А я — слуга Арджуны. Я не так ограничен, как говорю: это моя страна. Все есть Кришна. Почему я должен ограничивать Кришну!»
Позже утром мы с Абхирамой прочитали Шриле Прабхупаде предполагаемый маршрут. Я кратко описал каждое место, и Прабхупада загорелся. Он сказал, что Бхакти Према тоже может поехать, ведь Прабхупада обещал взять его в следующий раз на Запад.
После обеда Бхакти Прабхава Махараджа попросил Шрилу Прабхупаду позволить ему вернуться в Харидаспур, и Шрила Прабхупада разрешил. Еще он попросил выделить деньги на строительство там храма.
Днем я снова начал вдохновлять Шрилу Прабхупаду. Его Божественная Милость позвал меня специально для этого. Он обернулся к Упендре и сказал:
— Его слова меняют мое настроение. Просто слушая, я вдохновляюсь.
Я сказал:
— Шрила Прабхупада, я знаю, что поехав на Запад, вы поправитесь.
Прабхупада тут же ответил:
— Да исполнит Кришна твои слова.
Тогда я предложил почитать Чайтанья-чаритамриту, и Прабхупада немедленно согласился. Спустя какое-то время Прабхупада ощутил громадное блаженство. Он сказал:
— Всегда читай мне Чайтанья-чаритамриту. Эти три книги — им нет равных в мире. Я могу гордиться. Мне повезло представлять эти книги миру, и люди приняли их, пусть даже вслепую.
Абхираме Прабхупада сказал:
— Твоя жена достойна быть дочерью богатого человека и женой вайшнава. В ней нет гордости. Обычно богатые женщины очень горды. Моя жена была всего лишь дочерью богатого человека, но она была горда, хотя совершенно необразованна.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ПОПЕЧИТЕЛЯМ ББТ