ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

27 июля 1977 ГОДА

Приехали Алекс с женой, чтобы рассказать Шриле Прабхупаде о своей деятельности. Они приобрели храм для преданных в Сан-Диего. Их компания, «Прасадам Дистрибьюшн Интернэшнл» производит печенья под названием «Бионик Битс», которые они распространяют весьма профессионально. Они хотят использовать прибыль для распространения книг Шрилы Прабхупады по типу энциклопедий, с широкой рекламной кампанией. Его Божественная Милость вдохновил их.
— Эти печенья — это прекрасное начинание. У вас хорошая голова.
Прабхупада повернулся к Упендре и сказал:
— Принеси мне их завтра с молоком. Сегодня экадаши.
Потом он продолжил беседу с Алексом.
— Я очень благодарен тебе за это начинание. Кришна даст тебе разума. Это ведь и есть разум — в соответствии со временем, местом и обстоятельствами пытаться продвинуть сознание Кришны. Ты должен видеть, в каком виде люди готовы его принять. Твоя жена поняла — очень умная девушка. Дадами буддхи-йогам там. Вы идеальная пара. Люди в Америке научатся, как стать идеальными. Соблюдайте наши заповеди и проповедуйте в соответствии с обстоятельствами. Следите за своим здоровьем. Ваше уникальное качество состоит в том, что как муж и жена вы любите друг друга. Как Вишала. Вишала может иметь сотни детей.
Я рассказал Шриле Прабхупаде, что Вишала согласится попробовать завести ребенка только с моего разрешения.
На следующее утро я упомянул в разговоре со Шрилой Прабхупадой, что Алекс и его друзья испытывают трудности в соблюдении заповедей. В то же время я чувствовал, что они очень вдохновлены продолжать служение. Прабхупада спросил:
— А Харе Кришна они повторяют? Это самое главное.
Я сказал, что по крайней мере преданные ИСККОН должны более строго следовать заповедям. Должно быть какое-то идеальное общество, которое могло бы стать примером для всего мира. Прабхупада ответил:
— Не будучи строгим, как оно может называться идеальным?

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next НЕПРЕРЫВНАЯ ПЕЧАТЬ КНИГ ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ