ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

26 июля 1977 ГОДА

Утром Шрила Прабхупада говорил о том, как удивительно много земли было предложено нам.
— Наша программа состоит в том, чтобы занять деревенских жителей обработкой земли, чтобы они могли воспользоваться результатом.
Мы получили от Джаятиртхи Прабху газетную вырезку о Махариши. Шрила Прабхупада прокомментировал так:
— Просто глупость. Любой, кто прочитает эту статью, поймет, какой он мошенник. Он умеет летать. И что с того? Вороны тоже летают. Он просто большая ворона. Даже крошечное насекомое может летать. Ночью мириады таких насекомых летают. Разве они важны? Москит летает на высоте 150 метров. А в отхожем месте встречаются даже летающие тараканы. Разве это славный полет?
В отчете от Махабуддхи и Дхира Кришны, которые проповедуют в коммунистических странах: Румынии, Чехословакии и Венгрии, говорится о двадцати пяти долгосрочных заказах, плюс заказах на учебники, книжные обзоры и множество программ. Это полный успех, и Прабхупада в восторге. Во время отчета пришел д-р Капур, и Прабхупада велел мне заново прочитать основные моменты. Это была рука Кришны, что д-р Капур услышал, как весь мир, и даже коммунисты, страстно желает Чайтанья-чаритамриты в переводе Шрилы Прабхупады. Д-р Капур написал книгу о Господу Чайтанье и хотел, чтобы мы ее распространяли. Но какая в том была необходимость, когда и ученые, и просто люди жаждут изданной ББТ Чайтанья-чаритамриты, которая превосходит книгу д-ра Капура во всех отношениях? Послушав о нашей проповеди д-р Капур должен вернуться с небес на землю. Прабхупада рассказал ему также о семинаре, который готовился под эгидой Института Бхактиведанты. О д-ре Сварупа Дамодаре Прабхупада сказал:
— Он был завзятым атеистом. Я гулял по берегу моря и ругал его на чем свет стоит. А сейчас он организовал Институт Бхактиведанты.
Д-р Капур сделал много предложений относительно того, как могли бы проповедовать ученые. Он также предложил Прабхупаде перестать переводить и отдохнуть.
Пришел кавираджа и определил, что пульс Прабхупады сократился со 118, каким он был три недели назад, до 62. Он нашел также, что внутренний жар прошел. Теперь по утрам Шрила Прабхупада полощет язык смесью лимона и молотого имбиря. Кавираджа сказал, что через две недели у Шрилы Прабхупады появится аппетит.
Утром Гаурасундара делал Прабхупаде масляный массаж спины, но Прабхупада велел ему остановиться, потому что у него были слишком горячие руки. Вечером Гаурасундара побрил голову, и Прабхупада сказал, что он выглядит прекрасно.
Бхакти Прабхава Свами рвется в Харидаспур, чтобы убедиться, что там все в порядке. Но когда я спросил Шрилу Прабхупаду об этом, он сказал, что тот останется здесь постоянно, потому что он очень полезен.
— Что бы я ни попросил его сделать, он делает очень искусно.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА