ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

25 июля 1977 ГОДА

Страдая от множества укусов москитов, я пошел в ванную комнату, где они меня покусали, и сдуру убил множество насекомых. Однако сознание подсказывало мне, что я делаю что-то не так. Я пошел и спросил у Шрилы Прабхупады.
— Тебе не следовало убивать их. Это несчастные создания. Лучше просто при помощи сетки не давать им кусать себя.
— Но в умывальнике как я могу использовать сетку?
— Все же лучше их не убивать. Но после того, как они тебя укусили, можно их убить.
— Это по карме я должен так делать?
— Если ты преданный, занятый преданным служением, то это простительно. — Ответил Прабхупада. — Вот почему надо быть преданным.
Чувствуя себя довольно плохо, я начал повторять мантру Харе Кришна, потому что сказано, что кто повторяет Харе Кришна тот избавляется от всех видов грехов, даже от греха убийства старших. Потом я полил Шримати Туласи деви и обошел вокруг нее, потому что сказано, что делая так человек избавляется от всех грехов, даже от греха убийства брахмана. Я дал обет никогда больше умышленно не убивать беспомощные создания просто ради собственного благополучия.
В последние несколько дней, в соответствии с рекомендацией кавираджи, Прабхупада не принимает масляный массаж и омовение. Он принимает массаж с порошком, а по утрам я делаю ему короткое «птичье омовение».
Приехал Гаурачандра Свами и попросил помочь ему отремонтировать стену Шри Радха-Дамодара Мандира. Шрила Прабхупада велел мне устроить так, чтобы ему выдали кирпичей с нашей стройки. Когда он вышел, Прабхупада уточнил, что кирпичи должны быть второго сорта, а не первого.
Приехал из Маяпура Абхирама Прабху с женой. Он доложил, что преданные до сих пор находятся в тюрьме.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ДЕТСКИЕ КНИГИ О КРИШНЕ – ХОРОШАЯ РАБОТА