ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

24 июля 1977 ГОДА

Гаурасундара даса и его новая жена приехали с Гавай, чтобы навестить Шрилу Прабхупаду. Шрила Прабхупада со слезами на глазах спросил: «Где Говинда даси?» Гаурасундара и его бывшая жена, Говинда даси, были его первыми секретарями в 1967 году. Они открыли отделение ИСККОН на Гавайях. Оба они столкнулись с трудностями и отпали, но каждый из них снова пришел к преданному служению. У Гаурасундары есть дом с маленькими Божествами, и там живут еще несколько преданных. Он сказал, что хотел бы установить большие мраморные Божества Радха-Кришны, но Шрила Прабхупада сказал:
— Нет нужды в больших Божествах. У тебя частный храм, делай все как подобает, но в больших Божествах нужды нет. Маленький Кришна на коленях у Матери Яшоды — это тот же самый Кришна. Лучше усилить преданность и лекции и т.д. Вот главное дело. Если ты просто поклоняешься Божествам, но не проповедуешь, ты остаешься пракритой, материалистом. Ты можешь остаться на некоторое время во Вриндаване?
Было ясно, что Шрила Прабхупада хочет сделать Гаурасундару сильнее, дав ему свое общение. На следующий день мы поручили Гаурасундаре обмахивать Прабхупаду утром.
— Говинда даси не хочет жить с тобой?
Гаурасундара ответил, что слышал, что она снова вышла замуж. Это причинило Прабхупаде боль, потому что он привык видеть их вместе. Указывая на новую жену Гаурасундары, он спросил:
— Она помогает тебе?
Ситуация была несколько неловкой. Затем Прабхупада сказал:
— Поклонение Божествам — важнейшая вещь. В твоем доме каждый следует всем правилам и заповедям? Нет дурмана? Настоящий дурман — это Кришна.
Вечером к Шриле Прабхупаде на даршан пришел Прем Чанд Гупта с еще одним человеком из партии Джанасангх. Он помогал нам устроить первый пандал в Дели.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next «Не возражаю».