ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

22 июля 1977 ГОДА

Сегодня утром я рассказал Прабхупаде, что вчера Господь Джаганнатха пропутешествовал вниз по Пятой Авеню в Нью-Йорке. Прабхупада сказал:
— Господь Джаганнтаха очень добр к млеччхам. Ории7 — млеччхи в еще большей степени, но они становятся пуджари. Один преданный критиковал орию. Господь Джаганнатха отпустил ему оплеуху. «Почему ты критикуешь Моих слуг?» Ты только посмотри, как Он добр! Я молюсь о том, чтобы каждый, кто несет хоть какое-то служение, получил благословение. И Кришна делает это. Он не забывает никакого служения.
— Радхарани так же молится Кришне? — спросил я.
— Да, Радхарани говорит: «Я не искренна; вот Твой настоящий слуга». Это махабхава. Кришна становится слугою своих слуг. Поэтому первейшая обязанность ученика состоит в том, чтобы быть послушным своему гуру.
— Шрила Прабхупада, все ваши преданные так благодарны вам, — сказал я.
Прабхупаду захлестнул экстаз и любовь. Его глаза были закрыты, он качал головой, и его голос прерывался от слез любви к ученикам.
— О, эта ваша глубокая любовь ко мне. Я живу ради вас. Во всем мире все идет как надо. Деньги приходят и расходуются, и мне не о чем беспокоиться. Я в таком долгу, ибо принимаю так много служения.
— Это мы в долгу перед вам, Шрила Прабхупада, — признался я. — Не знаю, сможем ли мы когда-нибудь отплатить вам.
— Это брихад-мриданга. Я бью в нее, сидя здесь, а звук разносится на тысячи километров. Наши враги изумляются: «Как это у него получается?» Никто не критикует Господа Джаганнатху. По сей день я ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал: «Что это у тебя за Бог такой?» Все получают удовольствие от Его вида, от пения и танца.
Прабхупада вспомнил Ратха-ятру 1969 года, когда Упендра и другие ликуя танцевали вокруг дерева. Потом он начал вспоминать множество прекрасных событий из жизни ИСККОН.
Прабхупада сказал Абхираме Прабху стать помощником секретаря. Абхирама уехал в Маяпур, чтобы привезти жену и пожитки. После этого он присоединился к группе Прабхупады.
Сегодня пришли письма от Гирираджи и Нава-йогендры Махараджи, оба написанные с большим чувством. Письмо Гирираджи, хотя он и писал о делах, было полно искренней преданности и написано с большим вкусом.
Письмо Нава-йогендры Махараджи было столь искренним, что потрясало всякого, кто читал его. С тех пор, как оставил должность личного слуги Прабхупады, он ощущал такую разлуку с ним, что не мог его забыть. Это письмо было настолько глубоко личным, что я просто не мог ответить на него как секретарь Прабхупады. На его любовь к Прабхупаде мог ответить только сам Прабхупада, который так и сказал: «Я отвечу на это письмо».
Один бомбейский джентльмен, г-н П.М. Рунгта, предлагает свою землю во Вриндаване. Участок расположен на Бхактиведанта Свами Марге, по диагонали к нашему храму. Это было бы идеально для го-шалы и для сельского хозяйства. Посмотрим, что из этого выйдет.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next «Твоё имя — Шрутакирти даса»