ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

20 июля 1977 ГОДА

Сегодня утром Шрила Прабхупада проснулся и, осмотрев по очереди свои руки и ноги, сказал:
— Все меньше и меньше. Скоро от меня останутся одни кости.
Сегодня Шрила Прабхупада получил от Харикеши Свами экземпляр первой своей книги на немецком языке. Это «Нектар преданности». В сопроводительном отчете германского ББТ говорится, что издательская работа ведется на тринадцати языках, причем в ближайшие несколько месяцев будет напечатано огромное количество книг. «Нектар преданности» великолепен. Лучше, чем английское издание. Шрила Прабхупада был очень доволен. Он сказал:
— Ты самый главный ученик Бхактисиддханты Сарасвати.
Пришло еще письмо от главного промышленника, Шри Рамкришны Баджаджа, который от имени «Гита Пратиштханы» приглашает Шрилу Прабхупаду на всеиндийскую конференцию по Гите, которая предположительно должна проводиться в нашем храме во Вриндаване. Шриле Прабхупаде пришлось честно и прямо сказать:
— Какой толк в моем присутствии, если все собравшиеся там не принимают моего совета?
Факт тот, что если все они станут последователями Шрилы Прабхупады, тогда так называемые «великие последователи Гиты», как например Ганди, будут унижены.
Вечером Прабхупада получил письмо из Беркли об их «прасадной тележке», имевшей большой успех. Это письмо вызвало оживленную дискуссию о прасаде.
— Для распространения с тележек прекрасные блюда: молотый сухой кокос, черная патока и рисовая мука. Замочите рис в воде, а потом измельчите его в ступке. Потом сделайте из него тесто и, скатав из него шарики, пожарьте их. Еще мальпура хороша. В Ахмедабаде Джаганнатхе Свами предлагают пури, пакоры и мальпуру. В Гуджарате эти блюда очень популярны. В каждой провинции свои особые блюда. В Бароде это джура. В Раджастхане качори, самосы, джалеби, сео и мучари (мука и гхи, в которые добавлены соль и специи). Южная Индия: иддли, вада, доса. Джаганнатха прасадам: рис, урад дал и карри. Такого вкуса вы не найдете нигде в мире. На самом деле каждое живое существо является пищей для другого. Сколько видов жизни мы прошли — 8400000. В Африке есть дерево-людоед. Вы идете мимо и дотрагиваетесь до него, и не можете освободиться и умираете. А вот манго — это такой плод, который от незрелого состояния до полной зрелости — на всех стадиях — полезен».
«Брахманы Барендра — это очень коварная община. Говорят, если брахман Барендра идет по дороге и видит, что на ней полно колючек, он ни за что не предупредит об этом своего собрата, идущего следом. Лахори, Саньяли и т.д Они все из этой общины».
Мы поговорили немного о надсмотрщике по имени Лахори, который обманывал нас на строительстве Вриндаванского храма.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next МАЙА ТУТ, КАК ТУТ