ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

18 июля 1977 года

— Коммунисты хотят выкурить нас из нашего ашрама и сделать там свою штаб-квартиру. Их политика состоит в том, чтобы отнять у состоятельных людей их собственность.
Пришло письмо от правительственного чиновника, что районный суд вчера приостановил действие залога, который был внесен мировым судом для наших преданных, сидевших в тюрьме с 8 июля. Приказ о приостановлении выхода преданных под залог был отдан правительством штата.
— Теперь ясно, что местное правительство пытается истребить нас. Они пристрастны. Это уже повод для обращения в Высший Суд. Доверься Кришне: Он защищает нас.
Пришло письмо от преданного, который спрашивает о киртанах Кришнадасы Бабаджи из Маяпура. Прабхупада сказал:
— Он достоин доверия. Но зачем подражать кому-то? Пойте как умеете, и Кришна примет чувство и мелодию.
Сегодня Прабхавананда Прабху принял санньясу и получил имя Бхакти Прабхава Свами. Он превосходный преданный, постоянно предлагающий свои поклоны всем. Он умеет делать массаж и хорошо готовит. Двадцать лет он считает себя гаудия-вайшнавом. Хотя многие духовные братья Прабхупады предлагали ему санньясу, он отказывался. Теперь он пришел во Вриндавану с намерением, если Прабхупада предложит ему санньясу, принять ее.
Пришел отчет о майяпурских событиях от Джаяпатаки Махараджи. То представление, которое мы же успели составить себе о том, что произошло, подтвердилось. Но в его отчете содержалось описание последующих событий. В отличие от мусульман и коммунистического правительства, индусское население было возмущено происшедшим. Повсюду распространялись петиции в нашу защиту. Гхоши (которые, как сказал Прабхупада, были заклятыми врагами мусульман), были готовы восстать и стереть с лица земли мусульманские деревни, если бы их не остановил Джаяпатака. Хотя газеты представляли только одну сторону, постепенно люди узнавали реальное положение дел. При внимательном расследовании выяснилось, что в мусульманской версии происшествия полно дыр. Стало ясно, что если бы мы не открыли огонь, много преданных было бы убито мусульманами.
Рассказывали весьма живо, как Бхавананда Махараджа и еще десять арестованных преданных прошествовали в цепях по улицам Навадвипы в суд. Они пели Харе Кришна, и все жители Навадвипы в почтении склонялись перед ними. В тюрьме они целыми днями пели Харе Кришна.
Пришло сообщение, что в нападении участвовал Сурендранатха даса из Чайтанья Матха. Услышав об этом, Прабхупада помрачнел и несколько раз потер ладонью лоб. В целом отчет был очень оптимистичным, доказывавшим, что за кулисами происшествия стоял Сам Кришна. Распространение прасадама в Маяпуре продолжалось, и распространение книг в Бенгалии увеличивалось, и наши проповеднические группы по-прежнему встречали теплый прием.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

2
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next НАША ТИПОГРАФИЯ БУДЕТ СЛУЖИТЬ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ЦЕЛИ