ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

13 июля 1977 ГОДА

Частью лечения, назначенного кавираджей, было натирание всего тела Шрилы Прабхупады пеплом. Войдя в его спальню, я увидал на коврике для массажа какого шиваита с Кумбха-мелы. Но это был Шрила Прабхупада. После натирания пеплом нельзя было принимать омовение. Днем Шрила Прабхупада чувствовал себя беспокойно. Он пил одно лишь молоко, как предписал кавираджа, но он не мог переводить, потому что не получил свой обычный масляный массаж и не совершил омовения. Вечером он принял масляный массаж и омовение и почувствовал себя гораздо лучше. В течение ночи он снова не мог переводить, поскольку принял сироп от кашля.
Говоря о происшествии в Маяпуре, Прабхупада сказал:
— Все непреданные, напавшие на нас, должны быть убиты. Я ищу такую силу. Защита коров — это наша жизнь. Кришна приказал: ‘криши-го-ракшйа’. Защита коров любой ценой. Это приказ Кришны. Мы должны исполнить его. Всякое правительство, поощряющее бойни, должно быть уничтожено, но мы не настолько могущественны. Есть такая бенгальская поговорка: «В норке дождевого червя скрывается большая змея». Каждый разумный человек может понять, что это работа коммунистов. Теперь в дело оказалось вовлечено американское консульство, и консул уже выехал в Маяпур. И центральное правительство вовлечено. Центральное правительство ищет повода удалить коммунистов. Если за дождевым червем они обнаружат змею, они выгонят их. Здесь нет никакой причины, просто коммунистическое правительство хочет удалить американцев. Таков их план. А центральное правительство заинтересовано в том, чтобы сохранить хорошие отношения с Америкой. Все это было спланировано — что мусульмане захватили наше сено, что они захватили нашу корову. Кришна стал известен благодаря тому, что в детстве убил Путану. Вот и возможность для нашего Движения сделаться известным.
Сегодня к Прабхупаде приехал Прабхавананда Прабху. Он будет помогать Упендре в течение недели, а затем станет помощником Рамакришны Прабху, чтобы подучиться.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ПЕЧАТАТЬ НАШИ КНИГИ – РЕШЕНИЕ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ПРОБЛЕМЫ