ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

10 июля 1977 ГОДА

Сегодня утром позвонил Гопала Кришна. На наш храм в Маяпуре напали три сотни вооруженных бандитов. Пятеро преданных были ранены и находились в больнице. Бхавананда Махараджа подстрелил двоих и был арестован. Джаяпатака, которого в тот момент в храме не было, вернулся, когда все уже кончилось. Шатадханья Махараджа обязан был немедленно вернуться, как и Прабхаса, на чье имя был зарегистрирован пистолет. Когда Прабхупада выслушал эти новости, мы пришли к выводу, что все это было организовано коммунистами, которые в настоящее время контролируют правительство Западной Бенгалии. Прабхупада сказал:
— Ленин и Сталин оба были гундами. Они убили Царя и его семью. Несколько человек, не весь народ. Это партия гундов. А кто выбирал этих гундов? Никто! Сейчас в России все поняли, что это была ошибка. Единственно верное решение — это Кришна, варнашрама-дхарма.
После обеда Шатадханья Махараджа уехал, но не раньше, чем мы прочитали вырезку из делийской газеты «Hindustan Times», в которой отчет был другим: какие-то скотники пустили своих коров пастись на землях храма. Мы избили коров, приведя этим в ярость их хозяев. Когда позже, около 5 вечера, крестьяне пришли разбираться (Гопала Кришна сказал, что дело было ночью), их встретили огнем, пятнадцать человек были ранены, двое серьезно. Упоминалось имя Бхавананды Махараджи. В конце статьи говорилось, что основателя храма, Шрилы Прабхупады там не было.
Днем, после перевода, Прабхупада позвал меня и сказал:
— Я опасаюсь большого заговора. Скотники — это Гхоши, а они принадлежат к гундам. И Гаудия Матх. Последняя строка, что ачарьи- основателя там не было. Они сожалеют. Они хотели бы схватить меня и посадить в тюрьму. По милости Кришны меня там не было. По телефону сказали, что это было ночью, но по ночам коровы не пасутся.
«Есть такая бенгальская поговорка: ‘Читай вдвоем. Путешествуй вчетвером. А ешь в одиночку’».
Я спросил Шрилу Прабхупаду, можно ли помассировать его. Он ответил:
— Мне всегда нравится массаж. Но мне неловко просить, чтобы меня помассировали. Если бы не это, я бы хотел, чтобы меня массировали все время.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next НАШ КРИШНА – ВЕЛИЧАЙШИЙ ДОМОХОЗЯИН