ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

9 июля 1977 ГОДА

Пришло письмо от Гопала Кришны, в котором он выражает глубокую печаль по поводу того, что Бхакти Чайтанья Свами назначен Джи-Би-Си в Дели. Он также был опечален другими преданными в Бомбее. Прабхупада комментировал так:
— Почему Гопала завидует? Он не устойчив.
(Гопала Кришна сказал, что хочет оставить свой пост.)
— Почему этих преданных нельзя вознаградить за то, что они так много проповедуют — сколько земли, сколько преданных, сколько книг распространено — вот, что я хочу видеть. Сначала пусть вернет три лакха рупий, которые я дал взаймы ББТ и сделает шесть лакхов прибыли, как он обещал. Потом и ему достанется. Это подтвердит его честное слово.
Вечером я читал Шриле Прабхупаде отчет об убедительной победе в бостонском суде по делу Басу Гопала. Шрила Прабхупада остался очень доволен отчетом. Я также показал ему экземпляр «Духа Бриджабаси» и прочитал очень трогательную историю о шестнадцатилетнем юноше, которому родители не разрешали принять сознание Кришны, но он все равно продолжал практиковать.
Поняв, что депрограмматоры считают его сердцем нашего Движения, Прабхупада прокомментировал так:
— Кришна хочет, чтобы я перестал передвигаться. Отсюда и эта болезнь. Кришна знает, как я люблю ездить повсюду. Это опасно. И они были бы очень рады такой возможности. «Вот этот старый негодяй, из-за которого все и началось». Они могли бы потащить меня в суд. Пусть лучше идет туда ритвик.
Ночью Прабхупада принял какое-то лекарство от кашля, содержащее спирт и хлороформ, от которого спал много часов. Поэтому он не переводил. Он сказал, что это лекарство слегка одурманивает.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА