ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

8 июля 1977 ГОДА

Сегодня днем я привел Вриндабан Чандру на обед в храм Радха-Дамодары. Это был случай расспросить его о семейной жизни Шрилы Прабхупады. Вриндабан Чандра рассказал, что каждое утро, около пяти утра, Прабхупада проводил киртану, пел Харе Кришна вместе с семьей, затем он предлагал угощение своим Божествам Радхи-Кришны. Вечером программа повторялась, и в дополнение Прабхупада читал Шримад Бхагаватам. Он сам шил Божествам одежды. Так он поклонялся Богу дома изо дня в день. По большим праздникам он ходил в Гаудия Матх Багхбазара.
Простуда у Прабхупады никак не проходит. Во время дневного массажа он сказал:
— Нажимай изо всех сил, я потерплю.
Я применил «Вапораб Вика», который Прабхупада любит.
Сегодня утром в саду я спросил Шрилу Прабхупаду, что нам делать с посвящениями. Он сказал:
— Дай мне список санньяси, и я отмечу некоторых. Ты можешь давать, Киртанананда Махараджа, Сатсварупа Махараджа тоже. Джаятиртха, Бхагаван, Харикеша Свами. Пять-шесть человек, самых близких. Они могут давать первое и второе посвящения. В Индии Джаяпатака Махараджа, и ты тоже в Индии. Рамешвара и Хридаянанда. Не жди меня, выбери тех, кого считаешь нужным на свое усмотрение.
На следующее утро Шрила Прабхупада добавил Хамсадуту Махараджу и Бхавананду Махараджу. Эти одиннадцать преданных получили название «ритвик» — представитель ачарьи.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

2
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next МУЖ И ЖЕНА, ЖИВИТЕ И СЛУЖИТЕ КРИШНЕ ВМЕСТЕ