ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

7 июля 1977 ГОДА

Утром Прабхупада был все еще болен. Взошло солнце, и тучи разошлись. Я молился Сурьядеве, чтобы он пробился сквозь облака. Я предложил Прабхупаде принять очень полезный масляный массаж на утреннем солнце. Он позволил мне массировать его тело целиком в течение полутора часов под благодатными лучами солнца. Прабхупада сказал:
— Кришна диктует Свою волю через тебя.
(Он имел в виду идею раннего утреннего массажа.) Потом Прабхупада принял одну треть таблетки «Лазикс», которая облегчала ему в течение дня мочеиспускание. Поскольку я лечил его, Прабхупада относился ко мне как к своему врачу. Он велел Бхакти-чару советоваться со мной по поводу меню на каждый день и попросил Упендру согласовывать со мной вид массажа и омовения.
Вечером я читал письмо от одного джентльмена, у которого сложилось неблагоприятное впечатление об ИСККОН после просмотра фильма Дев Ананда «Харе Кришна, Харе Рама». Прабхупада сказал:
— А почему этот Дев Ананд стал нашим врагом?
Пришло письмо от Тушта Кришны Свами. Прабхупада сказал:
— У вас с духовными братьями могут быть разные точки зрения, но, пожалуйста, не разделяйтесь в том, что касается пения и повторения. Это было бы самоубийством. Пошли ему бюллетень санкиртаны. Смотри, как действуют твои духовные братья. Объединяйся с ними, вместо того, чтобы враждовать. Между братьями всегда идет борьба, но сделайте что-нибудь для отца.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ШРИЛА ПРАБХУПАДА ПРЕДЛАГАЕТ ПРАВИЛА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КНИГ