ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

5 июля 1967 года

Сан-Франциско
После трёхнедельного отдыха в Нью-Джерси, Прабхупада решает вернуться в Сан-Франциско. Услышав эту новость, преданные в восторге спешно бросают делать последние приготовления к Ратха-ятре.
В аэропорту Прабхупаду ожидала тёплая встреча с киртаном и цветами, однако он был удивлён, когда Джаянанда бросился к нему на шею с возгласом «Джая Свамиджи!» и крепко обнял его. Возбуждённый от эмоций Джаянанда усаживает его в микроавтобус и везёт в уединённый домик на Стинсон-бич, за мостом Голден-Гейт, где Свамиджи сможет спокойно поправляться. В машине Прабхупада объясняет Джаянанде, как нужно приветствовать духовного учителя. Их отношения – это отношения любви, но существует определённый этикет. Даже в непринуждённой обстановке эти отношения не должны становиться фамильярными.
Как только машина подъехала к дому, Мукунда и Джанаки вышли, чтобы поприветствовать Прабхупаду. Арендованный преданными дом находится в элитном районе и из него открывается величественный вид на океан. Стены большой комнаты украшены картинами Джадурани, а у одной из стен стоит пианино. Оглядев дом, Прабхупада улыбнулся. Все согласны с тем, что с ним должны остаться только Киртанананда и Упендра.
По всему Хейт-Эшбери только и говорят о готовившемся шествии Харе Кришна. Шьямасундара убедил диггеров пожертвовать на фестиваль жёлтый грузовик «Герц», который Джаянанда стал использовать для сбора пожертвований. Куда бы он ни ехал, он всюду оставлял плакаты, призывая всех рассказывать о предстоящей Ратха-ятре своим друзьям. Женщины занялись приготовлением тысяч чапати, предназначенных для раздачи во время праздника, а другие преданные надували сотни шариков с надписью «Ратха-ятра Харе Кришна», которые они собирались выпустить во время шествия.

«Радха-Дамодара виласа», ВАЯСАКИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next БРАХМАЧАРИ ОТДАЁТ ВСЁ, ГРИХАСТХА – 50 % ДОХОДА