ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

4 июля 1977 ГОДА

Когда Прабхупада просыпается по утрам, он часто благодарит меня:
— Только благодаря твоей заботе насекомые не беспокоили меня, и я смог выспаться.
Когда он просыпается, обычно около 6 утра, он открывает глаза и смотрит на меня. Спустя какое-то время он протягивает руки, и я поднимаю его и сажаю. Затем я сажусь позади него и чешу ему спину, на которой видны отпечатки от лежания. В это время он обычно что-нибудь говорит.
Сегодня утром я рассказал ему о последнем посещении Бхаванандой Махараджей и Ачьютанандой Махараджей храма Радха-раманы. Пуджари сказал им, что он молится о том, чтобы в следующей жизни они получили возможность служить Радха-рамане. Бхавананда Махараджа не ответил, но про себя подумал: «Я молюсь, чтобы ты в следующей жизни мог проповедовать по всему миру». Прабхупада прокомментировал это так:
— Мировой судья приехал в деревню. Это был молодой человек. Деревенские жители думали, что высшее начальство — это полицейский инспектор, поэтому одна старушка благословила судью: «Дорогой мальчик, ты станешь полицейским инспектором». Я бы сказал этому Госвами в храме Радха-раманы: «Они уже лучше, чем ты».
Сегодня из Хайдарабада вернулись Вишвамбхара и Гунарнава. Вишвамбхара пришел после даршана, чтобы отчитаться перед Прабхупадой. Поскольку отчет был на хинди, я пошел пока в банк. Единственное, что я понял из отчета, однако, было то, что они потратили около сорока тысяч рупий на строительство нового храма и го-шалы, которые были не нужны. Оба здания были незакончены. Они могли бы вложить деньги в сельское хозяйство, особенно в орошение земли.
Днем приехал сын Шрилы Прабхупады, Вриндабан Чандра Де, и вечером Прабхупада позвал его. Он приехал, чтобы узнать, как будет обеспечена семья. Он беспокоились, как бы преданные после ухода Прабхупады не попросили их с квартиры, которую купил Шрила Прабхупада и в которой им было разрешено жить. Прабхупада заверил сына, что их никогда не побеспокоят и описал схему, по которой мать, двое сыновей и две дочери будут получать пожизненную пенсию.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next «Посмотрите.