ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

2 июля 1977 ГОДА

«Я думал о том, как мне повезло, что я родился в семье преданных и с рождения был окружен преданными. Один мой старый друг, ему тогда было семьдесят лет, чудесный преданный, его звали Нандулал. Его жена умерла, и он в семьдесят лет женился вновь. Раньше люди женились и в восемьдесят, если у них никого не было. Он был ходатай по делам. Иногда, поскольку он был так стар, он, кланяясь, засыпал в таком положении часа на два, на три. Вчера я думал о нем. Когда я думаю о нем, я чувствую очищение. В те времена все были преданными. Маллики, хотя и содержали проституток, все же были преданными. Каждое утро, перед тем, как сесть за завтрак, они шли в храм повидать Радха-Говинду. Они предлагали на огромном подносе разные вкусные вещи: качори, ручи — очень хрумкие (хрустящие). И Маллики сами ничего не ели, а раздавали все это соседям. Вот какая у меня была школа. Всему, что я сейчас ввел, я научился в детстве. Я просто повторял то, чему научился тогда. Кроме написания книг, что я делаю по приказу своего Гуру Махараджи. В возрасте двенадцати лет я был инициирован профессиональным гуру, но впоследствии я отказался от него. Такого профессионального гуру надо оставить, есть такое указание. Служанки тоже имели гуру. Им платили по три рупии в месяц, и они работали в нескольких домах. Денег им не хватало, и они подрабатывали проституцией».
Я сказал, что ученикам Шрилы Прабхупады очень повезло, потому что он обеспечил их всем необходимым — прекрасные храмы, где можно жить, и книги, полные философии.
— Вы самый любящий отец, ведь Вы заботитесь о нас всеми средствами.
Шрила Прабхупада ответил:
— Потому я и стараюсь сделать все это для своих детей, ведь они способны почувствовать это.
Приготовившись подняться наверх на ночь, Шрила Прабхупада сказал:
— Всякий, кто старается сделать благо для другого, будет почтен в трех мирах. Локанам хита-карунау три-бхуване. А я стараюсь сделать благо всему человечеству. Почему бы меня не почитать?
Я только что закончил читать письмо от Питера Берваша, который прославлял Прабхупаду. Во всем мире люди признают, что дар Прабхупады людям имеет божественную природу.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

2
1
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next МЫ СТОИМ НА ПРОЧНОЙ НАУЧНОЙ И АВТОРИТЕТНОЙ ОСНОВЕ

1 Comment

  1. Джай Прабхупада!