ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

29 марта 1976 года, Модинагар

Рано утром Прабхупада на машине выехал в Модинагар, небольшой промышленный городок, основанный семейством Моди. Они знамениты по всей Индии своим текстилем и другими товарами. В городе шесть колледжей и огромная фабрика. Одной из достопримечательностей является большой храм Лакшми-Нараяны, построенный из красного песчаника. В нём три больших башни со шпилями, которые отделяет от дороги широкий открытый двор.
Перед храмом Прабхупаду встретила вдова, госпожа Моди, а также большая группа наших преданных. Выразив почтение Божествам и обойдя мраморный комплекс, он дал небольшую лекцию, а затем направился в дом Моди, где пробудет до завтра.
Здание стоит на нескольких акрах земли и окружено высокой стеной. Дом довольно тёмный, и ему недостает человеческой теплоты, но хозяева оказались на редкость гостеприимными.
Вечером Прабхупада вернулся в зал для лекций в храме и дал длинную лекцию, на которую собралось около 2. 500 слушателей, в основном женщин и детей. После бурного киртана он говорил в течение часа.
Вьясасана в храме была самой потрясающей из всех, что я видел в своей жизни. По форме она напоминала серебряный космический корабль, была украшена гирляндами из цветов и ярко раскрашена.
По возвращении в дом госпожа Моди пожертвовала в качестве дакшины тысячу рупий.

«Трансцендентный дневник», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЕСЛИ БИЗНЕС РАСШИРЯЕТСЯ – ЭТО ХОРОШО
Next МЫ НЕ ИНДУСЫ