ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


1 июля 1977 ГОДА

Получив даршан Шри Шри Кришна-Баларамы, Шрила Прабхупада встретился с «Турией» — Элис Колтрейн. Шрила Прабхупада ответил на ее вопросы, в том числе на вопрос, сколько кругов ей повторять и можно ли повторять мантру в уме.
— Вы должны повторять двадцать четыре круга в день. Но минимум шестнадцать кругов. Повторяйте как вам удобно. Но повторять вслух лучше, потому что при этом благо получаете не только вы, но и окружающие.
Шрила Прабхупада особо подчеркнул, что не нужно ничего выдумывать. Он велел мне прочитать вслух Бхагавадгиту, 16.23 с комментарием, в котором осуждается деятельность по прихоти. Он особенно рекомендовал ей внимательно читать книги. Было видно, что пребывание здесь ей в высшей степени по душе. Когда она ушла, Шрила Прабхупада сказал, что она очень искренна. Если бы она повторяла Святое имя и читала книги, она была бы превосходной преданной. Прабхупада был очень рад, что она пообещала вести киртану на трех предстоящих фестивалях Ратха-ятры. Он сказал, что это будет практическим доказательством того, как наше движение объединяет всех людей независимо от цвета кожи.
Когда во время даршана с Элис Колтрейн Шрила Прабхупада велел мне читать из Бхагавадгиты 16.23, я не сразу смог отыскать нужный стих, и Шрила Прабхупада отругал меня за то, что я не изучаю его книги.
— Ты должен стать как опытный адвокат, который мгновенно находит ссылку на закон, чтобы выиграть дело.
Я сказал Шриле Прабхупаде, что я хотел бы читать его книги, но у меня слишком мало времени, потому что я очень сильно загружен. Шрила Прабхупада ответил требовательно:
— Ты должен найти время. Меньше ешь и спи.
Он процитировал стих, в котором говорится, как Шесть Госвами преодолели свои животные потребности.
— Это требует практики, — заключил он.
Вечером Шрила Прабхупада принял отчет г-на Мейера о местном управлении. Г-н Мейер рассказал, что в управлении было допущено много ошибок, и предложил, чтобы Акшаянанда Махараджа поменьше управлял и побольше проповедовал. Он доказывал, что храм ежемесячно несет убытки в тринадцать тысяч рупий. Шрила Прабхупада согласился с тем, что санньяси и брахмачари должны проповедовать, но, поскольку они предались, то им приходится и управлять, если их о том попросят. Поэтому они не застрахованы от ошибок. В заключение Прабхупада попросил г-на Мейера принять на себя управление Вриндаванским храмом и попытаться экономить деньги. Прабхупада сказал, что сам поговорит с Акашаянандой Махараджей об этих изменениях. Когда г-н Мейер уехал, я сказал Прабхупаде, что было бы здорово, если бы г-н Мейер оказался таким же, как Васудева, отчет которого о проповеди на Фиджи пришел вчера. Прабхупада ответил:
— Так и будет.
Г-н Мейер получит посвящение в воскресенье утром.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

Первоисточник

1
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ИСПОЛНЯТЬ КИРТАН ВО ВСЕХ ГОРОДАХ МИРА