ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

23 июня 1969 года

Находясь в Новом Вриндаване, Прабхупада получает письмо от Тамал Кришны. «Прабхупада, пожалуйста немедленно приезжайте в Лос-Анджелес. Здесь множество преданных с нетерпернием ждут Вашего божественного появления». После четырёх месяцев его отсутствия, преданные испытывали боль разлуки со своим духовным учителем. Прабхупада сразу принимает приглашение, считая эту поездку безотлагательной необходимостью.
«Прабхупада приезжает в Новую Двараку!» Новость о его скором приезде тотчас распространилась по всему храму. Пребывая в радостном ожидании, преданные из Ла-Чинега сообщают каждому, кого встретят, о скором возвращении Его Божественной Милости. «Это замечательная возможность получить его даршан».
Бахулашва: «Мне сказали, что Прабхупада вот-вот приедет, и преданные организуют для него болшую программу в Лос-Анджелесе. К тому времени я уже практически считал себя учеником Прабхупады, поскольку уже долгое время повторял мантру. Поэтому решил поехать вместе с ними в аэропорт и приветствовать его там. Выходные провёл в храме, помогая подготовиться к приезду Прабхупады. Повезло мне участвовать в санкиртане, в которой лидером, конечно, был Вишнуджана. Он внушал мне благоговение, и был источником вдохновения с первой минуты нашей встречи. Как человек, он был абсолютно искренним, открытым и честным. И всегда исполнен любви, и мне просто хотелось находиться в его обществе».
В выходные в храме было полно народу, поскольку многие новички пришли, чтобы помочь в подготовке к приезду Прабхупады. В понедельник утром, 23 июня, все поехали в аэропорт, чтобы встретить Прабхупаду киртаном. Новые преданные видят своего духовного учителя впервые.
Энергия храма значительно возросла со времени прошлого приезда Прабхупады, и он сразу понимает, что этот храм является сердцем всего движения. Всё, что ему хотелось бы видеть в каждом центре, уже есть в Новой Двараке. «Здесь, в Лос-Анджелесе, проходит самая успешная санкиртана. По сравнению с другими это просто замечательно».

“Радха-Дамодара виласа”, ВАЯСАКИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА