ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

23 июня 1977 ГОДА

Я спросил Шрилу Прабхупаду, как он себя чувствует.
— Когда я сижу, все в порядке. Но когда хожу, мне требуется помощь. Когда я сижу, я перевожу. А это большое удовольствие для меня.
Сегодня утром Шрила Прабхупада вспоминал прежние дни в Калькутте и позже, в Нью-Йорке.
Прабхупада наслаждался своим прекрасным садом с прохладными фонтанами и множеством щебечущих птиц.
— Ведическая система была так хороша. Когда я был ребенком, такая была прекрасная атмосфера — благодаря Радха-Говинде. Каждый женатый человек должен был создавать такую атмосферу. Это было во всей Калькутте. Во времена британцев не было налогообложения. В Калькутте было множество роскошных проституток, вайшнави. Они были не замужем, но их содержали большие люди. Был такой храм, Кнач Камини. Один человек, содержавший проститутку, владел большим стекольным рынком. Она украсила весь храм зеркалами. Ее звали Камини. У всех было сознание Кришны — и у бедняков, и у богачей, и у проституток. Это было прекрасно. Британцы предоставляли полную свободу религии и культуре. Они не вмешивались во внутренние дела, иначе им пришел бы конец. Они были опытными политиками.
— Кришна водил дружбу с обезьянами, кормил их маслом и играл с ними в лесу.
Прабхупада смотрел на семейку обезьян, сидевшую на стене сада.
«Британцы хотели монополизировать все науки. Дарвин взял свою идею эволюции из Вед. Человек в предыдущей жизни был обезьяной, или львом, или коровой. Так сказано в Ведах. Британцы сделали ошибку: они хотели управлять ради Британии, а не ради местного населения. Это политика эксплуатации».
«Демократия — это демоническое безумие. Все такие великие теоретики, все так хорошо образованы, и в результате все становятся хиппи».
— Я никогда не старался копить денежки. Я никогда об этом не думал, все приходило само собой.
Прабхупада стал вспоминать о том, как он путешествовал в нью-йоркской подземке, просто чтобы посмотреть, как она идет. Он гулял по Риверсайд Драйв и в Центральном Парке. Он ходил в Бронкс. Он ходил в зоопарк.
— Я купил магнитофон, чтобы записывать песни. Я переводил и тут же сам их записывал.
Прабхупада назвал комплекс зданий гурукулы «ИСККОН Гурукула Билдинг», а зал — «Институт Бхактиведанты».
Днем он встретился с управляющим Индийского Заморского Банка, чтобы обсудить банковское ведение дел нашей гурукулы. После встречи Прабхупада сказал:
— Я думаю, Кришне и Балараме нравится Индийский Заморский Банк.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next МЕЖДУ НАМИ И ХРИСТИАНАМИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ РАЗЛИЧИЯ ВО МНЕНИЯХ