ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

16 июня 1977 ГОДА

Шрила Прабхупада рассказал нам, что в молодости играл в футбол и даже был секретарем клуба. Он вспоминал друзей детства.
— Чтобы жениться или выйти замуж, они поднимали генеалогию до седьмого поколения. На Западе нет генеалогии, нет семьи, это собачье общество.
— Если бы не Вы, нам не на что было бы рассчитывать, — сказал я.
— Я понял, что у тебя не было семейной любви, ничего. Ты был хорошим мальчиком. Ты хорошо распространял книги, ты вдохновил меня печатать «Назад, к Богу» в издательстве «Даи Ниппон». Это только благодаря тебе. Если бы не ты, мы напечатали бы только две-три тысячи. А сейчас они печатают мои высказывания: «Прабхупада сказал». Это хорошо. Они должны прийти в чувство. Мне в лицо каждый говорит: «Да, вы правы». Наверное, это впервые они получают такой нагоняй с Востока. У них нет даже цивилизации, что уж говорить о знании.
Западная цивилизация состоит в том, чтобы постоянно делать что-то новое. Вот есть прекрасный дом. Нет, мы его разрушим и построим новый. Как старый храм в Лос Анджелесе — не было ровно никакой необходимости его разрушать. Д.Л. Рой написал песню: «Перевернись вниз головой, вверх ногами стой, сделай что-нибудь новое, хоть дурацкое, хоть уродливое, хоть вздорное». Но в нашей философии нет ничего нового. Надо придерживаться старого. «Инфантильный» это такой, который не способен придерживаться принципов.
Поэтому я и говорю, что Западная цивилизация — инфантильна. Разработают модель машины, сделают ее, а на следующий год уже другая. Мастерская дьявола. Погружение в бессмысленную деятельность. Жевание жеванного. Топлесс, а потом и совсем голые: стоят и обнюхиваются, и думают, что влагалище другой собаки будет пахнуть лучше. Вот и вся материальная цивилизация. Материальная цивилизация — это просто нюхать одно влагалище, другое влагалище. Вот их счастье. Прав я или нет? Так что помните сознание Кришны. Придерживайтесь принципов. Вы явно прогрессируете. Я вижу это. А вы чувствуете?
Прабхупада обратился с этим вопросом к каждому из нас.
— Когда вы наелись, вам не надо ни у кого спрашивать, сыты ли вы.
«Мой Гуру Махараджа называл Рамакришну «маркха пуджари» — глупым, необразованным священником. Все цитаты, которые приписывают ему, были сделаны его учениками после его смерти».
Шрила Прабхупада пригласил к себе Шроути Махараджу, одного своего духовного брата из одного бенгальского храма, и тот пришел сегодня утром. «Когда я оставил семью, то скитался по Калькутте. Я пошел в Джхараграму и жил с ним два или три дня».

— В моем гороскопе указано, что после семидесяти лет я отправлюсь за пределы Индии и построю много храмов. Гуру Махараджа предсказал это в 1935 году перед всеми моими духовными братьями: «Он совершит необходимое. И никто не поможет ему». Там был Шридхара Махараджа. Я уезжал из Индии без всякой надежды. Я не хотел возвращаться. Я ехал с убеждением: «Я сделаю это!» В 1970 был заговор. Я не хочу это вспоминать. И я вернулся. Я звонил тебе в Париж, чтобы ты забрал меня из Лос Анджелеса. Если бы не это, я собирался сделать Лос Анджелес своей штаб-квартирой. Я планировал так, а у Кришны был свой план. Покидая Лос Анджелес я не был счастлив. Я сказал Дваракадхише: «Ты привел меня сюда, что же теперь Ты вытаскиваешь меня отсюда?» Кришна хотел, чтобы я оставил Вриндавану. «Ты сидел в уединении, но теперь я дам тебе место получше». И Он дал мне храм в сто раз лучше, чем в Лос Анджелесе.
После обеда мы показали Прабхупаде карту, составленную по описанию Джамбудвипы из Пятой Песни.
— Я не мог писать об этом как мирянин и неспециалист. Кришна послал мне кого-то на помощь.

“ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ”, ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next «Смотри, что наделал магнитофон»