ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

14 июня 1977 ГОДА

— Я подумал и пришел к выводу, что моя болезнь заключается в повышенном давлении. Когда я ем трудно перевариваемую пищу, от нее образуются газы, которые давят на сердце. Я должен сменить диету. А это масло «Брахми» очень хорошо мне помогает.
Прабхупада велел позвать Бхакти-чару и объяснил ему, что и как нужно приготовить. Он похвалил массаж Шатадханьи Махараджи, который сменил Бхавананду Свами.
Когда пришел брахмачари, Шрила Прабхупада велел ему сократить утренний массаж и отказаться от дневного. Я дал брахмачари пятьдесят одну рупию в пожертвование, но он вернул деньги, не желая получать плату за свое служение. Поэтому я дал ему «Книгу о Кришне».
К Прабхупаде приехала Элис Колтрейн. Она исполнила несколько пьес из своего последнего альбома. Прабхупаде очень понравились молитвы Нрисимха-деве, и он благословил ее продолжать, а также повторять Харе Кришна. К сожалению, читая ее книгу, мы наткнулись на утверждение, что она получила наставления лично от Кришны 500050 лет назад, в прежней жизни, и т.д. и т.п. Раньше, беседуя с ней, Шрила Прабхупада подчеркнул, что «религия без настоящей, авторитетной философии — это фанатизм, а философия без религии — сухое умствование. Нам не нужно ни того, ни другого».
После всего Прабхупада принял вечерний массаж.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next «Как это - некому заняться?