ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

24 марта 1976 ГОДА

Нью-Дели
Прабхупада вылетел в Дели первым рейсом. Там его встречала небольшая группа преданных во главе с Гурудасой и Локанатхой Свами. Среди них, к нашему удивлению, оказался Чаявана, незадачливый санньяси из Африки, которого отпустили из полиции на Радха-кунде.
Следующие несколько дней мы проведем в доме господина Лакшмана С. Агарвала. Это невысокий лысый человек, владелец одной из самых богатых компаний Индии: «Электрические Сети Сильвания». Прабхупада уже останавливался у него. Раньше господин Агарвал организовывал встречи Шрилы Прабхупады с влиятельными членами правительства по вопросам виз для американских преданных.
Он приветствовал Прабхупаду гирляндой из бархатцев и банкнот, и препроводил нас в свой «Мерседес», который предоставил в пользование на несколько дней, пока не приедет машина Прабхупады из Калькутты.
Современный двухэтажный дом господина Агарвала находится в престижном дипломатическом районе Чанакья Пури, и ничем не отличается от богатых западных пригородов. Он расположен посреди чистого и опрятного парка, в нем мраморный пол и маленький дворик с лужайкой. Во дворе перед домом преданные установили небольшой разноцветный пандал.
Комната Шрилы Прабхупады, размером около 16 квадратных метров, находится на первом этаже. Она довольно удобная, с ванной, деревянной обивкой стен и французскими окнами, выходящими на задний двор. Из мебели в ней есть только небольшая деревянная кровать, низкий стол и асана.
Агарвалы – преданные Кришны, и у них прекрасные мраморные Божества Радхи-Кришны, около метра высотой. Божества стоят на первом этаже, и они ежедневно Им поклоняются.

“ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК”, ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous «Пьют преданные коровье молоко?
Next ПОЧЕМУ СУЩЕСТВУЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВА