ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

6 июня 1977 года

В последние два для автомобильные прогулки отменялись, потому что Шрила Прабхупада был так слаб, что не мог даже сидеть в машине. Поскольку он намекнул, что я не очень внимателен к нему по утрам, сегодня я пораньше подошёл к нему, вместо того, чтобы пойти на мангала-арати. Проснувшись, Прабхупада спустился в сад, чтобы посидеть на воздухе. Там очень хорошо сидеть в зелёной беседке рядом с прохладным фонтаном в форме лотоса. Несколько преданных пели для него. Почти все Джи-Би-Си и другие санньяси вернулись каждый на своё поле проповеди. Но некоторые, услышав об ухудшении здоровья Прабхупады, возвратились из Дели. Однако сегодня Прабхупада выглядит несколько лучше — спасибо Сукхананде и д-ру Гхошу. Впервые за много недель отёки уменьшились так значительно. Переменные холодные и горячие компрессы и частый массаж сделали своё дело, и у д-ра Гхоша появилась надежда.
В саду Прабхупада увидел чучело обезьяны, повешанное там, чтобы отгонять живых обезьян. Это напомнило ему о Дарвине, и он сказал:
—Дарвин был поражён красотой павлина, но не мог объяснить её. Он знал, что молотит чепуху.
Вернувшись в дом и слушая киртану, Прабхупада сказал, что я могу помассировать его, и что мой массаж очень хорош. Это была настоящая милость, и я принял его высказывание как приглашение проводить с ним больше времени.
Прабхупада спросил, когда он сможет увидеть Божества, и мы немедленно снесли его в кресле в алтарную, чтобы он мог увидеть Кришну и Балараму. Сидя там, под деревом тамала, он смотрел на Братьев, и слёзы потоком катились по его щекам.
—Они прекрасно одеты. Здесь очень прохладно, для того я и сохранил это дерево. Сетх Бисан Чанд хотел спилить его, но я не дал. Деревьев тамала осталось не так уж много. Миряне не знают…
Через некоторое время Прабхупада велел нам пронести его по зданию гурукулы, и был весьма удовлетворён тем, что работы идут своим чередом.
Сегодня Прабхупада принимал ванну, и эта процедура ему очень понравилась. Хотя это была обычная вода из крана, ему она показалась очень освежающей. Теперь мы будем делать это трижды в день: на восходе, в полдень и на закате.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next МОЖЕШЬ ПОЙТИ НА ВСТРЕЧУ ВМЕСТО МЕНЯ В КАЧЕСТВЕ МОЕГО УЧЕНИКА