ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

5 июня 1977 ГОДА

В 4 утра Шрила Прабхупада позвал Сварупа Дамодару. Не вставая с постели, он сказал, что Институт Бхактиведанты должен придерживаться принципов Бхагавад-гиты. Решение экономических проблем заключается в защите коров и сельском хозяйстве, а не в развитии промышленности. Помещение бывшего банка в гурукуле можно использовать под конференц-зал Института. Сварупа Дамодара предложил представить Институт общественности проведением конференции по теме «Научная основа сознания Кришны» с 14 по 16 октября.
Сегодня утром д-р Гхош по секрету сообщил мне, что шансов на то, что Шрила Прабхупада вылечится, нет. Его внутренние органы совершенно изношены, тело забито мочевиной. Если Прабхупада не согласиться ехать в Дели, чтобы подвергнуться диализу и другим современным методам лечения — а он, конечно, ни за что не согласится — то тогда, как сказал д-р Гхош, нам остается только сделать его последние дни как можно более приятными: давать ему любую пищу, какую он ни пожелает, постоянно вести киртану и избавить его от тревог управления.
«В детстве мать проколола мне нос». Этот разговор начался с того, что Шрила Прабхупада попросил Брахмананду Махараджу снять кольца с его отекших пальцев. Потом Прабхупада рассказал историю Сакши Гопалы и как царица Куттака подарила Гопале серьгу для носа.
Прабхупада говорил об аппетите. Он сказал, что у бенгальцев хороший аппетит, потому что они едят рыбу.
— Когда у вас есть аппетит, рыба очень вкусна. Практически все в Индии едят ее. Правительство это поощряет. Один человек в самолете ел суп из лангуста и говорил, что это очень вкусно.
Затем Прабхупада сказал:
— Прадьюмну нашли в желудке рыбы, так что это не новость. А Камса убивал коров. Так что вы должны держать язык на привязи.
Он прочитал молитву, которую читают перед прасадом.
— Язык так необуздан, он постоянно хочет пробовать что-то вкусное. Поэтому мы предлагаем множество вкусных вещей Кришне, чтобы тоже получить удовлетворение.
Приходил Нараяна Махараджа, и Шрила Прабхупада вдохновенно ему проповедовал о всемирной деятельности ИСККОН. Нараяна Махараджа, ученик Кешавы Махараджи, который дал санньясу Шриле Прабхупаде, прежде много служил Шриле Прабхупаде, и у них очень теплые взаимоотношения. Когда он уходил, Шрила Прабхупада дал ему пожертвование на сева-пуджу Божествам.

«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ», ТАМАЛ КРИШНЫ ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА