ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

30 мая 1977 года

Рано утром Прабхупада попросил дать ему рубашку. Акшаянанда Свами случайно надел её задом наперед, но, когда он спросил, не исправить ли, Прабхупада ответил:
—Моя мать всегда надевала мне рубашку задом наперёд, чтобы
я не мог снять её. Теперь я снова становлюсь как ребёнок.
Брахмананда стал вспоминать детские игры Шрилы Прабхупады. Когда Прабхупада видел троллейбус, который движется потому, что присоединен к проводам, он думал, что если его самого присоединить к проводам, он тоже поедет. Прабхупаду развеселили эти воспоминания. Он ещё вспомнил, что когда Балмер Лори рекламировал вентиляторы, он думал, что внутри вентилятора сидит дух и крутит лопасти.
Во время утренней киртаны читали стих о предании себя через служение чистому преданному. Прабхупада попросил каждого высказать своё понимание этого предмета. Потом он заговорил об анартхах — сексе и т.д. — которые совершенно не нужны для жизни. Судама Махараджа уехал. Прабхупада подал ему руку, благословляя, и велел ему развивать свою театральную группу и возить её по всему миру, особенно в Россию. Судама плакал и благодарил Прабхупаду, выражая свою вечную признательность духовному учителю.
Сегодня назначено посвящение новых санньяси: Чайтья-гуру, Гопинатха и Прем Йоги. По поводу Прем Йоги Прабхупада сказал Бхавананде Махарадже:
—Сделайте церемонию очень роскошной, чтобы он прочувствовал, что принимает санньясу.
Прем Йоги показал Шриле Прабхупаде несколько иллюстраций к Шримад Бхагаватам, Пятой Песни, и кратко объяснил их. Прабхупада был впечатлён его правильным пониманием. Прабхупада показал ему модель Майяпура и объяснил, что мы собираемся там делать. При этом Шрила Прабхупада выразил свою позицию:
—Мы должны строго следовать описаниям, данным в Бхагаватам. Поскольку мы собираемся вкладывать много кроров рупий в это дело, обязательно найдётся немало желающих найти недостатки в нашем деле, поэтому «жена Цезаря должна быть вне подозрений». Всё, что мог, я объяснил в моих книгах. Сейчас я уже не могу как следует работать головой. Вы, молодые люди, должны нагрузить свои мозги изучением описаний на санскрите и английском, а потом изобразить всё это.
Прабхупада ещё упомянул, что между этой планетой и другими планетами есть связь.
—Место этой связи находится в Швейцарии. Там есть большая гора, которая уходит вверх всё выше и выше, так высоко, что её вершины не видно. Она достигает других планет. Я видел её.
Шрила Прабхупада очень строго отругал меня за то, что я неправильно организовал встречу с банком.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous В ОСНОВЕ ВСЕГО ДОЛЖНО ЛЕЖАТЬ СОЗНАНИЕ КРИШНЫ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА