ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

27 мая 1977 года

Вчера Прабхупада попросил преданных, которые пели в его комнате: – Не уходите от меня.
Я спросил: – Вам лучше?
—Да, мне чуть лучше. Продолжайте давать мне это лекарство .
Сегодня утром он сказал, что клубнично-смородиновый сироп, который Гаргамуни привез из Махабалешвара, принёс ему облегчение. Всю ночь напролёт преданные пели для Прабхупады. Он сказал, чтобы с девяти вечера до полуночи сделали перерыв, чтобы никто не пел. Рупануга Прабху сочинил молитву к «Высшим силам», чтобы Они позволили Прабхупаде остаться в этом мире. Шрила Прабхупада похвалил его. Это было в 3 утра. Затем Прабхупада пожелал послушать статьи из Вашингтонской газеты о депрограмматорах.
Прабхупада очень сердился, что Гопала Кришна до сих пор не закончил издание на хинди. Строго отругав Гопалу, Прабхупада сказал:
—Я не могу больше. Неужели ты не видишь, что когда я думаю об этом, я забываю, что болен, и начинаю говорить слишком громко. Ты убиваешь меня. Как мусульмане, которые перережут глотку козлу и ждут, пока вытечет кровь. Если ты не хочешь убивать меня так мучительно, иди и закончи это издание.
Приехал Атул Кришна Госвами из храма Радха-раманы. Он восславил Прабхупаду, но затем задал вопрос:
—Кто после Вас будет владеть всей этой собственностью?
Когда он ушёл, Прабхупада позвал Гопала Кришну. Бхавананда и я тоже были там, и Прабхупада сказал:
—Теперь я понимаю, что все вокруг точат зубы на нашу собственность. Наше положение, наша собственность и всё остальное вызывает зависть. Чтобы защитить всё это, нужно очень сильное управление. Но вы все дети. Поэтому мне приходится совать нос во все дела. Между вами нет сильного человека. Из всех вас только Рамешвара имеет хоть какой-то разум. Теперь примите необходимые меры, чтобы всё наше было в безопасности.
Было проведено собрание Джи-Би-Си и избран комитет в составе Рамешвары, Джаяпатаки, Гирираджи, Гопала Кришны, Джаятиртхи и меня, который должен был превратить всё наше имущество в Индии в управляемую собственность. Доверенность на управление была предварительно составлена по образцу документа на ББТ. Мы прочитали её Его Божественной Милости.
Прабхупада был очень доволен и сказал:
– Слава будущим управителям ИСККОН.
Потом он сказал:
– Теперь я могу умереть спокойно, — и заплакал.
Днём Махамса Свами, Шридхара Свами и Яшоданандана пели киртану, а Прабхупада говорил о фермах и раздаче прасадама.
Вечером приходили Говинда Махараджа, президент Чайтанья Матха, и Кришнадаса Бабаджи. Прабхупада попросил Говинду Махараджу отдать нам Гаудия Матх в Дакке. Тот не хотел соглашаться, сказав, что ему нужно посоветоваться с сыном и братом Тиртхи Махараджи. Прабхупада не хотел его отпускать, но всё равно ничего решить не удалось.
Вечером Джаяшачинандана представил Прабхупаде огорчительный доклад о делах в храме Радхи-Дамодары. После этого Прабхупада имел беседу с Вишвамбарой о принятии санньясы. Хотя все они являются учениками, положиться нельзя ни на кого.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous Нрисимха-чатурдаши День явления Господа Нрисимхадевы
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА