ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


26 мая 1977 года

Ранним утром Прабхупада говорил о том, какую важную роль играет добрая жена в жизни мужа. Он вспоминал свою тетю, которая так славно заботилась о его дяде, хотя он вовсе не был богат.
Приехал Гуру-крипа Махараджа с цветами и фруктами из Таиланда. Киртанананда Махараджа привёз молочные продукты из Новой Вриндавана. Рамешвара Махараджа представил новое издание трехтомника о Кришне. Прибыли также Хридаянанда Махараджа, Панча-дравида Махараджа, Джагадиша, Гирираджа, Бали-мардана и Чайтья-гуру.
Когда вошёл Гирираджа с первой группой киртаны, Прабхупада просиял и стал расспрашивать о Бомбее. Когда эту группу сменила группа Киртанананды и Рамешвары, Прабхупада беседовал с ними целый час. Ему очень понравился рассказ об издании трехтомника «Кришна» и то, что теперь так много американцев узнали о Кришне. Он говорил о Новой Вриндаване и Новой Варшане и о том, как счастливы их жители. Он отметил, что распространение книг должно удвоиться. И под конец он послушал чтение двух глав «Кришны».
Во время массажа я пришёл к Прабхупаде.
—Вы обсудили, как вести дела? — спросил меня он.
Я ответил, что в завещании говорится, что всё должно идти, как идёт. Я спросил, где он хотел бы, чтобы покоилось его тело.
—Как я могу сказать, где я оставлю тело? — ответил он. — Тело ачарьи натирают солью и хоронят в земле, а не сжигают.
Я спросил: – Где поместить Ваше тело?
– Я скажу.
Обед Прабхупады состоял из фруктов, привезённых со всей земли. Но Прабхупада съел очень мало. Он попил апельсинового сока из Яффы и отведал пури из Нового Вриндавана. Похвалил Куладри Прабху, как хорошо он всему научился.

«Последние дни Прабхупады», ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous НАШ ДЕВИЗ: ПРИНИМАЕМ ВСЁ, НО НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ ОТ СУТИ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА