ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

24 мая 1976 ГОДА

Сегодня экадаши. Когда мы направлялись на утреннюю прогулку в машине, Шрила Прабхупада откинулся назад и засмеялся: «У меня есть новая теория: мужчина — это хорошо, женщина — это тоже хорошо, но когда они вместе — все плохо!» Не так давно он получил письмо от Гурудаса Свами, в котором тот благодарил Прабхупаду за то, что он избавил его от общения с женой, и Прабхупада написал ему об этой теории. У него уже было предостаточно времени, чтобы убедиться, как замечательно выполняют служение его ученики, неважно, в каком теле они находятся. Но как только они женятся, возникает множество проблем. И все же ничего с этим не поделаешь, и он вынужден просить их продолжать выполнять служение, повторять святые имена и делать все, что в их силах. Он отметил, что быть женатым намного лучше, чем быть холостяком. Они строят из себя брахмачари, но в действительности они просто боятся брать на себя ответственность, демонстрируя свою показную непривязанность. Хотя Шрила Прабхупада иногда смеется над этим, как, например, во время вчерашней лекции, он ни в коем случае не одобряет любой тип показного благочестия.
Во время прогулки по «Волшебному Острову» мы опять наблюдали, как серферы падали со своих досок и снова взбирались на них, чтобы попытаться поймать волну. Прабхупада процитировал Туласи даса, который однажды отметил, что маленькая рыбка свободно чувствует себя в воде, в то время как слон абсолютно беспомощен в этой стихии. Могучий слон, находясь в чуждой для себя среде, чувствует себя беспомощным. В то же время маленькая рыбка, благодаря тому, что она приняла прибежище океана, может плыть на самой большой волне. Прабхупада заключил что, если мы примем прибежище Кришны, все будет очень легко.
* * *
Индийская библиотечная группа «Би-Би-Ти» прислала отчет о своих успехах. За последний год они получили заказы на одну тысячу полных комплектов книг. Прабхупада был счастлив узнать об этом. Вместе с отчетом в конверт был вложен план его апартаментов в Майяпуре.
* * *
Сегодняшней темой для обсуждения с Хаягривой была философия Генри Бергсона.

«ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК», ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ПОТРАТИТЬ ДЛЯ КРИШНЫ, ИЛИ СТРАДАТЬ