ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

18 марта 1976 ГОДА

Прабхупада провел день как обычно.
Во время прогулки мы говорили о положении Солнца и Луны, противопоставляя утверждения ученых и слова Шримад-Бхагаватам.
Прабхупада, давая простой пример того, как планеты движутся одна относительно другой, указал на дерево. Он объяснил, что все планеты подобны ветвям, связанным со стволом. Каждая из них занимает свое собственное положение, и вся структура вращается вокруг Полярной звезды. В то же время, Солнце движется по своей траектории, вокруг остальных планет. Он подтвердил, что Луна в Шримад-Бхагаватам описана как планета, излучающая собственный свет, а не отражающая свет Солнца. На ней есть своя, прохладная атмосфера. Луна светит не так ярко, потому что расположена дальше от Земли, чем Солнце.
Шрила Прабхупада называет себя дилетантом, и мы, конечно, тоже не специалисты в науке, но очевидно, что ни одна современная теория не сравнится со знанием ведической литературы, которым обладает Прабхупада. Очевидно, что многое из того, чему учат в школах и институтах – просто обман.
Тамал Кришна Махараджа вдруг осознал революционную природу и важность проекта будущего храма в Майяпуре. «Ваши слова просто сражают ученых наповал, Шрила Прабхупада. Вы разбиваете в пух и прах все их теории… Я думаю, что в храме в Майяпуре обязательно надо построить большой планетарий».
«Да, это я и собираюсь сделать. Ведический Планетарий».
«Вот это да! Вы хотите привести сюда всех… Сюда приедет столько ученых, просто чтобы попытаться спорить с вами».
«Да», согласился Прабхупада. «Мирские люди будут приезжать сюда, чтобы взглянуть, как устроены планеты».
«Мы должны как можно шире рекламировать, что здесь можно узнать, как же на самом деле устроена вселенная».
«Реклама пойдет сама собой», ответил Прабхупада со смехом. «Как только храм будет построен, люди побегут сюда со всех ног». Затем Прабхупада подвел итог своему подходу к ученым: «Суть в том, что мы всегда будем выступать против них. Из принципа. Когда они говорят «да», мы обязательно скажем «нет»».
Все мы рассмеялись, оценив его шутку. Прабхупада – настоящий революционер. Он обладает безграничными познаниями и бросает вызов ученым всего мира, без тени сомнения или страха.
А у нас нет ни капли сомнения в нем. Прабхупада пришел, чтобы изменить весь мир, и мы хотим только одного – быть рядом с ним.
* * *
День прошел спокойно, и преданные были счастливы увидеть Шрилу Прабхупаду на лекции и даршане.
Сразу после лекции все преданные собрались на лужайке неподалеку от храма, для общей фотографии. Они образовали огромную букву «П», с Прабхупадой посередине.
* * *
Некоторые преданные уже начинают уезжать во Вриндаван, на вторую половину фестиваля.

“ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК”, ХАРИ ШАУРИ ПРАБХУ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

1
0
Previous «Вода готова?
Next ЕСЛИ МЫ ТЕРЯЕМ ДУХ РЕШИМОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕМ, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ИСТИНЕ, МЫ ПРЕВРАЩАЕМСЯ В МАЙЯВАДИ ИЛИ САХАДЖИЕВ