ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

13 мая 1977 ГОДА

Сегодня был экадаши, но мы совершили ужасную ошибку и ели зерно. Мы обнаружили свой промах слишком поздно. Шрила Прабхупада ругал Прадьюмну:

— Какая польза от того, что ты поехал с нами? Разве это не твоя обязанность?
Нам было приказано соблюдать экадаши на следующий день, а сегодня продолжать есть зерно. Прабхупада комментировал:

— Большие-большие обезьяны. Большое-большое брюхо.

Джентльмен, который продал землю для Гурукулы во Вриндаване, тоже приготовил обед для Прабхупады и хочет делать это ежедневно. Но Прабхупада неохотно ел пищу, приготовленную им. Он велел мне сказать этому человеку, что мы едим только то, что приготовлено учениками, но если он хочет, он может приносить бхогу, а мы здесь будем готовить.

Пришел один человек с женой и сыном и попросил посвящения. Завтра утром будет церемония. Впрочем, сын не получит посвящения, потому что в школе, где он учится, детям дают мясо.

Прабхупада сказал, что во время даршана никто не должен спорить с ним. Он спрашивал, как поклоняются Божествам в разных местах.

Прабхупада снова проявил интерес к выбору места в Кашмире. Примерное расписание выглядит так: 29 мая мы покидаем Ришикеш, останавливаемся на отдых в Нью-Дели 30-го, и 30-го – 1-го продолжаем свое путешествие в Шринагар. Пробыв там месяц мы едем во Вриндавану, где проведем июль.

“ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ”, ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
1
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

1 Comment

  1. Сперва думаю как так, экадаши был 10 мая! Смотрю год то не 1976))))