ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

12 мая 1977 ГОДА

Сегодня с раннего утра Прабхупада попросил, чтобы куда бы мы ни шли, оставляли ему молоко. Сейчас это его основная пища.

Шриле Прабхупаде поднесли экземпляр книги «Совершенные вопросы, совершенные ответы». Ему очень понравилась картинка, изображающая, как гопи подталкивают Радхарани к Кришне. Он сказал:

— Женщины обычно очень ревнивы. Но здесь, в духовном мире, в основе всего лежит сева.

Вчера приходили учителя-последователи Махариши Махеш Йоги. Их ожидало словесное избиение со стороны Прабхупады и преданных, хотя мы не знали, что они из ашрама Махеш Йоги. Сегодня мы узнали, что Махариши сказал, что если Прабхупада чувствует себя неважно, ему следует дать себе полный отдых.

Даршаны Прабхупады с пять до шести вечера довольно быстро стали главным событием в Ришикеше. У опоздавших вообще не было шанса войти, потому что комната была не очень велика. Неудивительно, что люди рвались на эти встречи: проповедь Прабхупады повергает в изумление! Она абсолютно абсолютна! Его Божественная Милость бьет в одну точку:

— Слово Кришны надо принять «как есть».

Кришна — это стандарт, который принимают все великие ачарьи. И ни у кого не возникло даже тени сомнения в том, что Прабхупада твердо знает, что сказал Кришна. Множество санньяси-майявади почтительно слушали Шрилу Прабхупаду и все больше и больше проникались тем, что он говорил. В конце они встали и склонили головы к его лотосоподобным стопам. Это удивительно! Обычно майявади очень горды, каждый считает себя Нараяной, но сейчас они склонились перед Прабхупадой! Смирение Прабхупады побеждает. Прабхупада говорит:

— Да, я признаю, что я глупец.

Это напоминает случай с Чайтаньей в Бенаресе, как Он обратил майявади.

— Шрила Прабхупада, — сказал я, — Вы рассказали нам, по крайней мере, десять тысяч историй.

— Да, — ответил Прабхупада. — Мой Гуру Махараджа тоже рассказывал. Бенгальцы обладают замечательным чувством юмора.

“ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ”, ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Первоисточник

0
0
Previous «Преданный горд тем, что он — слуга Кришны»
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА