ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА


ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

11 мая 1977 ГОДА

Шрила Прабхупада всегда в высшей степени наблюдателен и вдумчив. Мы ежедневно брали воду для питья из Ганги, но Прабхупада заметил, что стиральщик здесь же стирает одежду. Не исключено, что и помои выливают туда же, в реку. Поэтому Прабхупада выяснил, откуда берут питьевую воду местные жители, чтобы и мы могли делать то же.

К нам пришел один санньяси из Миссии Рамакришны, Белур Матх, чтобы сотрудничать с нами в проповеди на Западе. Прабхупада посоветовал ему вначале изучить наши стандарты, а потом можно будет поговорить о сотрудничестве.

Сегодня все много думали об уходе Джаянанды Прабху. Шрила Прабхупада получил дополнительные известия о том, как Джаянанда провел последние часы своей жизни. Несколько месяцев Джаянанда страдал от боли, но он не прекращал служения Господу Джаганнатхе, готовя Его Ратха-ятру.

В последний день боль стала такой нестерпимой, что он не мог даже повторять Святое имя. Стеная от боли, он дал понять, что не видит больше смысла в поддержании этого больного тела. В самом конце он крепко держал в руках свой маленький магнитофон, слушая, как повторяет Святые имена его духовный учитель, и так и оставил тело. Шрила Прабхупада сказал о своем любимом ученике так:

— Я горжусь таким учеником. Он умер достойно. Его смерть прекрасна, и мы все должны последовать его примеру.

Прабхупада процитировал Бхагавадгиту (8.5) и прочитал комментарий в доказательство своей мысли. Джаянанда оправился на Вайкунтху, чтобы быть там с Кришной. Его изображение будет помещено на колеснице Ратха-ятры и во всех наших храмах пройдет пир в его честь, так же, как это бывает в день ухода других вайшнавов. Джая Джаянанда! Джая Джаянанда! Джая Джаянанда! Прабхупада плачет, вспоминая тебя.

“ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПРАБХУПАДЫ”, ТАМАЛ КРИШНА ГОСВАМИ

ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

Previous «Думаю, что поем, как обычно»
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА