«Харе Кришна, Харе Кришна.


«Харе Кришна, Харе Кришна.

..»
4 апреля 1972 года

После отъезда из Сант-Морица мы провели один день в Цюрихе, в фешенебельном отеле, окнами выходящем на Рейн. Шрила Прабхупада жил в одном номере, а сопровождавшие его преданные — в соседнем. Комнаты не сообщались, поэтому, когда наступило время массажа, мне пришлось переодеваться в гамчу уже в комнате Прабхупады, чтобы не идти в таком виде по коридору. Управившись с массажем, я по случайности оставил у него в комнате свой мешочек с чётками.
Это были не те чётки, которые Шрила Прабхупада начитал во время моего посвящения двумя годами ранее. Их я, к сожалению, потерял в Нью-Вриндаване. Я подумывал о том, чтобы попросить Прабхупаду начитать мне другие чётки, но не решался признаться в своей небрежности. Мой мешочек с чётками был прасадом, он мне достался от Его Божественной Милости. Вернувшись в комнату к Шриле Прабхупаде, я к своему великому удовольствию, обнаружил, что его рука находится в моём мешочке с чётками. В течение последующих тридцати минут я сидел и радостно наблюдал, как он повторяет мантру на моих чётках. Шрила Прабхупада в очередной раз исполнил моё невысказанное желание. Я дождался, когда он положит мешочек, взял свои вновь освященные чётки и, ликуя, вернулся в наш номер. Мне не терпелось похвастать перед остальными, рассказав, какое только что произошло чудо.
Шрила Прабхупада, вам были ведомы все мои желания, и вы были всегда так добры ко мне. Мне ни разу не приходилось видеть, чтобы вы повторяли мантру на чьих-то чётках, кроме своих. А в тот день вы сидели и умиротворенно повторяли джапу на моих чётках. Этим вы на столько осчастливили меня! Вы говорили, что ваше счастье в том, чтобы видеть, как в ваших учениках растёт любовь к Кришне. Я молю о том, чтобы однажды осчастливить вас.

“В чём сложность?”, ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Харе Кришна, Харе Кришна.

Первоисточник

0
0
Previous Публикация #14463
Next ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОРОШО