Утренняя прогулка


Утренняя прогулка

(15 марта 1974, Вриндаван)

Шрила Прабхупада: … Вас надо называть образованным.

арчйе вишнау шила-дхир гурушу нара-матир ваишнаве джати-буддхих

Примите это…

Нитай: Да.

Шрила Прабхупада: …Эта цитата из Падма Пураны, и распространите её, транскрибировав для всех преданных.

Нитай: Этот стих, который говорит, что человек является обитателем ада.

Шрила Прабхупада: Да. Нараки.

Нитай: …Если он считает Божество…

Шрила Прабхупада: Нараки.

Нитай: Да.

Шрила Прабхупада: арчйе вишнау… (пауза) …когда он будет учить военному искусству, с тилакой, солдаты будут говорить, “Харе Кришна, Харе Кришна, Харе Кришна..». (смех) Мы этого хотим. Маршировать с военной командой, “Харе Кришна». Поддерживайте эту идею. Разве это не хорошо?

Хридаянанда: Да, Шрила Прабхупада.

Шрила Прабхупада: Тогда будет военный марш солдат в сознании Кришны. Всякий, кто не верит в Кришну, “Блам!”. (смех) Да. Тот же процесс, как делали мусульмане, с мечом и Кораном, мы должны будем это делать. «Вы верите в Кришну или нет?». «Нет, сэр», «Бабах»! Конец. (смех) . Что вы думаете, Мадхудвиша Махараджа? Это всё правильно?

Мадхудвиша: Да.

Шрила Прабхупада: (смеётся) Что могут сделать эти коммунисты? Мы можем сделать лучше, чем они. Мы можем убить много таких коммунистов (смех). Тогда это будет противодействовать коммунистическому движению. И вы будете так думать. «Почему вы сидите без дела, безработные? Выходите в поле! Возьмите этот плуг! Возьмите этого быка. Продолжайте работать. Почему вы сидите без дела?». Это движение сознания Кришны. Никому не позволяется сидеть и спать. Они должны найти какое-то занятие, будь то работу как брахман или как кшатрия, или как вайшья. Почему должна быть безработица? Тотже пример. Также как я, это тело действует. Нога работает, рука работает, мозг работает, желудок работает. Почему должна быть безработица? Вы просто прекратите эту безработицу, и вы увидите, что весь мир умиротворён. Не будет никаких жалоб. И они очень счастливо повторяют Харе Кришна. Хм? Никто не работает на этом поле. Они все были утянуты в города, чтобы работать на заводе. Проклятая цивилизация. Эта коммунистическая идея, что это такое?

Преданные: Серп и молот.

Шрила Прабхупада: Да. Это хорошо.

Индиец: Да, хорошо.

Шрила Прабхупада: Но никакого молота. Только это… Как это называется?

Преданные: Серп.

Шрила Прабхупада: Никакого молота. Это будет нашей эмблемой. Только серп. Никакого молота. Молот размолотил всю человеческую цивилизацию. Поэтому сделайте просто контр-эмблему. Коммунисты это оценят.

Преданный: Серп и тилака.

Шрила Прабхупада: А?

Преданный: Серп, и затем тилака.

Шрила Прабхупада: Да, это хорошая идея. Гуптаджи? Идите сюда. (Хинди)

Гупта: (несколько предложений на хинди)

Шрила Прабхупада: Цивилизация негодяев, негодяйское правительство. И людей превращают в негодяев. (Хинди)

аннад бхаванти бхутани
/БГ 3.14/

Как они могут жить без анна? Ничего не сделано для анны. Они просто выпускают резолюцию, юридические законы. И анны нет. Только посмотрите, какое это извращённое правительство. Везде. Анны нет. аннад бхаванти бхутани. Первый долг правительства это следить за тем, чтобы все были счастливы, без всяких беспокойств. Это предварительные потребности жизни,

ахара-нидра-бхайа-маитхунам
/Хитопадеша/

всё должно быть в достаточной степени организовано для удовлетворения этих предварительных жизненных потребностей. Человек должен хорошо есть. Не переедать, делая себе поблажки. Нет. Но у него должно быть достаточно еды, чтобы поддерживать здоровье. Подобным образом, у него должно быть место, где спать. Мы, мы готовы это предложить. И быть в сознании Кришны. Это наша миссия. А не становиться злодеями, ворами и негодяями, с помощью еды и сна. Мы этого не позволим. Это варнашрама-дхарма. (несколько предложений на хинди). Почему есть безработица? В воде нет недостатка. Пусть у вас будет большой колодец. Вода с электронасосом. И сразу же всё будет зелёным. Сразу же. (временно говорят на хинди) Джайя! Харе Кришна! (пауза) …все вокруг, ради блага человеческого общества. Вас будут почитать везде. Везде, в любой части мира. И автоматически эти ложные аватары, инкарнации Бога и йоги и свами будут обречены. Понимаете. Это негодяйское общество, аватара, “Бхагаван,” инкарнации, йоги, эти негодяи будут обречены.

Гупта: Эти (неразборчиво) должно быть покончено. Они не могут оставаться.

Шрила Прабхупада: нет! (Хинди) … этот светлячок. Светлячок (Хинди) прекрасный (Хинди) в темноте хай. (Хинди) до тех пор, пока люди были в темноте, они были красивы. Теперь светит солнце.

Гупта: Да.

Хридаянанда: Шрила Прабхупада это солнце.

Шрила Прабхупада: (Хинди) (пауза) …беспокойство Прахлада Махараджа, “Как эти негодяи, которые создали планы для счастья нескольких человек, великолепный план». И они… Для счастья правительственного слуги. И всё. Вы знаете, в Дели есть комиссия по планированию? Что это за план? Что люди могут голодать, а Индира Ганди и компания будут процветать. И всё.

(ОТРЫВОК)

Утренняя прогулка

Первоисточник

0
0
Previous СЛУШАНИЕ ЛЕКЦИЙ УСТРАНЯЕТ СОМНЕНИЯ И НЕПОНИМАНИЕ
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА