ТРАТЯТ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ МУЧИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ УМ


ТРАТЯТ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ МУЧИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ УМ

Рамешвара: Это было их спортом, развлечением. Подобно борьбе в Индии, но на Ближнем Востоке во времена Римской империи борьба велась до смерти одного из соперников. Это было их развлечением. Они платили, чтобы смотреть, как они умирают. Даже сегодня, в действительности, все развлечения в Америке и западном мире основаны на насилии. У них есть коррида. Они хотят видеть, как пытают и убивают быков. У них есть петушиные бои, у них есть…

Шрила Прабхупада: Бои собак.

Рамешвара: И даже сейчас самый популярный вид спорта в Америке – это (американский) футбол. Он более популярен, чем бейсбол, и он основан на том, что мужчины прыгают друг на друга. В то время как одна команда владеет мячом, каждый… Очень жёсткий спорт.

Хари-Шаури: И бокс также. Так много разных видов спорта.

Рамешвара: Они очарованы болью и борьбой.

Шрила Прабхупада: Пытки. Им нравится смотреть, как кто-то мучает другого.

Хари-Шаури: Все фильмы становятся всё более жестокими. И телевидение.

Рамешвара: Да, на самом деле… Мне недавно сказали, сейчас есть один фильм, который бьет все рекорды посещаемости. Он называется “The Omen (Знамение)”, и он о пророчестве в Библии о пришествии Антихриста. Суть в том, что дьявол приходит из ада на Землю, он оплодотворяет одну женщину, а затем рождается его сын. Сына называют Антихристом, сыном дьявола. И он очень мощный, с мистической силой, очень злой, и он завоевывает весь мир. Так что, весь фильм об этом, и он бьет все рекорды продаж. И в фильме у них происходят разные ужасные вещи. Это то, что люди хотели бы видеть. Им нравится быть напуганными. Также очень популярны фильмы ужасов. Люди идут в кино, затем они выходят, и в течение недели им снятся кошмары. Со спецэффектами это так страшно, и это… Они платят деньги, чтобы быть напуганными.

Шрила Прабхупада: Когда во время полета в самолете иногда демонстрируются фильмы, я закрываю глаза. Мне не нравится смотреть их, потому что они несут в себе сильные впечатления. Это очень беспокоит меня.

Хари-Шаури: Да. Это очень беспокоит. Эти ночные полеты ужасны. Вы не можете спать.

Рамешвара: Даже этот фильм, который мы недавно смотрели, под названием “Audrey Rose (Одри Роуз)”, о реинкарнации, чтобы сделать его популярным, они сделали его очень страшным. Для того чтобы больше людей пришло, они должны включить этот элемент страха.

Шрила Прабхупада: О!

Хари-Шаури: Мистика.

Рамешвара: Поэтому они придумывают различные мероприятия. Потому что люди готовы тратить деньги, чтобы мучить свой собственный ум. Никто не счастлив. Они очень обеспокоены, когда они покидают кинотеатр. Они боятся. А ночью они не могут спать спокойно, посмотрев такие фильмы. И они платят деньги, чтобы пойти на эти вещи.

Шрила Прабхупада: И снова они будут принимать транквилизаторы (успокоительные средства).

Из беседы Шрилы Прабхупады, 21 января 1977 г., Бхуванешвар

http://bvks.ru/reader/sanga/tratyat_dengi_chtoby_muchit_svoy_sobstvennyy_um/

Из личной рассылки Бхакти Викаши Свами на http://bvks.ru

#Прабхупада_bvks

ТРАТЯТ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ МУЧИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ УМ

Первоисточник

3
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next НАУКА СОЗНАНИЯ КРИШНЫ САМА ПО СЕБЕ НИКОГДА НЕ ИСКАЖАЕТСЯ, НО ЕЁ ПОДАЧА МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРАВИЛЬНОЙ