«Тебе нет никакого дела до мангала»


«Тебе нет никакого дела до мангала»

17 апреля 1973 года

За время пребывания Шрилы Прабхупады в Нью-двараке у меня появилось несколько друзей-преданных. Одним утром я решил пойти на мангала-арати, чтобы увидеть их. Когда я был в храмовой комнате, туда вошёл Прадьюмна и сказал:
— Шрила Прабхупада звонил в колокольчик. Он хочет видеть тебя немедленно.
Я тут же вышел из алтарной и, примчавшись в его комнату, поклонился. Поднявшись, я спросил:
— Вы хотели меня видеть, Шрила Прабхупада?
Он гневно посмотрел на меня и ответил:
— Тебе не должно быть никакого дела до мангала-арати. Твоё служение — быть рядом со мной двадцать четыре часа в сутки. Ты всегда должен быть в моём распоряжении.
Я извинился и сказал, что больше никогда так поступать не буду.
Ещё до того, как уйти, я знал, что не должен этого делать. Мне было трудно усидеть на месте, и я полагал, что никто не упрекнёт меня, что я пошёл на мангала-арати. Я полагался на то, что Шрила Прабхупада обычно никогда не зовёт меня к себе так рано. Конечно, мне следовало бы помнить, что он всегда знает, что я делаю, и если я пойду на арати, то непременно позовёт меня. Я был единственным человеком во всем ИСККОН, который имел веские причины не посещать мангала-арати и для которого ходить туда означало быть в майе.
Было просто удивительным войти в вашу комнату тем ранним утром. Я знал, что вы отругаете меня за то, что я пошёл на мангала-арати. Это было подтверждением всему, чему я научился от вас. Сознание Кришны — это здравый смысл. Оно практично. Оно не ритуал, который мы совершаем, и не можем объяснить, зачем. Всё, что мы делали, имело определенную цель. Это — наука. Правила и ограничения даны не для того, чтобы слепо им следовать. Вы учили нас использовать наш разум, быть честными с самими собой и с вами. Спасибо вам, Шрила Прабхупада, за то, что показывали мне, как выполнять преданное служение.

“В чём сложность?”, ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Тебе нет никакого дела до мангала»

Первоисточник

2
0
Previous СМОТРЕТЬ НА ЖЕНЩИН – НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ
Next В КАКОМ СОСТОЯНИИ РУКОПИСЬ?