ТВОЮ ФЕРМУ МОЖНО НАЗВАТЬ «ШУБХА»


ТВОЮ ФЕРМУ МОЖНО НАЗВАТЬ «ШУБХА»

Сим уведомляю, что получил твое письмо от 3 марта 1977, а также приложенные к нему фотоснимки. Твое описание фермы весьма привлекательно, и если ты сможешь обеспечивать зерном, маслом и т.п. храмы Торонто, Монреаля и Оттавы, как ты предлагаешь, это будет очень хорошо. По фотографиям видно, что там очень холодно. Не будет ли погода мешать сельскому хозяйству, как это случилось в Ванкувере? Там им пришлось продать ферму. Твою ферму можно назвать «Шубха». Я уже дал общие указания по развитию ферм.
Мы можем использовать все, что достается легко, без усилий. Возражений против использования электричества нет. Но мы не должны зависеть от него. Делай масло из семян клещевины и запасай его в достаточном количестве. Его можно использовать для очень многих целей: как топливо, как смазку, готовить на нем, давать его в качестве слабительного при любых болезнях. Быков надо использовать для запряжки и езды по деревням. Зачем их убивать? Здесь, в Индии наш Локанатха Махараджа успешно организовал такую программу, и она имеет большой успех. Он объехал всю Индию, из деревни в деревню, и повсюду распространял книги, прасад и исполнял киртан. Каждый вечер они останавливаются в другой деревне. Мы можем пустить по всему миру многие миллионы таких повозок.
По мере возможности старайся придерживаться естественного способа жизни, независимого от машин. Однако, в принципе, мы не за что-то и не против чего-то. Мы живем только для Кришны. Мы принимаем все, что годится для Кришны. С ферм мы можем получать достаточное количество продуктов, и отправлять их в наши рестораны. Наряду с ресторанами можно открывать «Читальни Бхактиведанты», где нужно держать все мои книги, чтобы люди могли приходить туда и, расположившись с комфортом, читать. Людям понравятся такие рестораны и читальни. Они поймут, что такие заведения далеки от сектантства. (ПШП Шубхавиласа-дасу, 16 марта 1977)

ТВОЮ ФЕРМУ МОЖНО НАЗВАТЬ «ШУБХА»

Первоисточник

1
0
Previous ДЕЛАЙТЕ МАСЛО ИЗ СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ
Next МЫ ТОЛЬКО ЗА КРИШНУ