«Так они получаются лучше, если этому научиться»


«Так они получаются лучше, если этому научиться»

12 сентября 1972 года

Последние несколько дней — самые счастливые за время всей моей деятельности в Сознании Кришны (несмотря на то, что я так и не знаю, делаю ли я что-нибудь?) Я трижды делал Шриле Прабхупаде массаж; единственной его репликой было: «Большое спасибо».
Вчера он зашёл на кухню, чтобы показать, как готовить ему обед в его трехэтажной кастрюле. Он приготовил дал и овощи, используя тот же чаунч, а также научил меня раскатывать чапати без скалки. Он сказал, что так они получаются лучше, конечно, если этому научиться.
Сегодня он опять ради моего блага сам готовил себе обед. Он приготовил сабджи из трёх видов овощей, рис и дал, а я делал чапати. Он сказал, что помимо обеда, ему нужно немного молока и фруктов по утрам, и какие-нибудь фрукты вечером — ничего больше. Он подчеркнул, что порции на его тарелке не должны быть большими.
За несколько дней я столь многому научился! Неизмеримо большему, чем готовить чапати без скалки или употреблять специи. Я жил полной жизнью, рядом с чистым преданным Господа. Каждое мгновение несло свои уроки. Господь Чайтанья утверждает, что даже миг общения с чистым преданным может в совершенстве одарить всеми благами. Я осознал это. Каждое слово Шрилы Прабхупады, каждое его движение были служением его духовному учителю. Каждый, кто последует его примеру, обретёт сознание Кришны.

«В чём сложность?», ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Так они получаются лучше, если этому научиться»

Первоисточник

2
0
Previous ВОПРОС: В лекции вы говорили, что индивидуальные души, попадая в брахмаджьоти, находятся в спящем сознании за различные грехи.
Next ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА