ТАК ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРОЕНО


ТАК ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРОЕНО

«… Это было очень интересным делом. Вместе с пастушками коровы паслись, а мальчики брали с собой на пикник еду в узелке. И потом они делились друг с другом за пикником. Иногда один мальчик забирал у другого узелок и тот искал его. Так ведут себя мальчишки. Так они защищали коров и телят. Эти маленькие дети по 6-7 лет, они заботились о телятах. А старшие пастухи заботились о коровах, или старшие мальчики заботились о подросших, взрослых коровах.

Коровы хорошо питались Поэтому Вриндавану называют Враджа Бхуми – земля, где много коров. Это называется Гокула. “Го” значит коровы, “Кула” значит группа. Говардхан – холм Говардхана. Дело в том, что коровы паслись на холме, где росла густая, сочная трава, и они с наслаждением питались ей.

Так всё должно быть устроено. Например, здесь мы видим, здесь много открытых полей. Коровы пасутся здесь, но они не могут быть счастливыми, потому что знают – их откармливают на убой. Они не могут быть счастливыми.

Итак, наше движение Сознания Кришны, это не движение сентименталистов. Оно уделяет внимание организации общества в целом. Оно основано не просто на каких то религиозных чувствах. Обо всём следует заботиться, поэтому мы говорим – НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ КОРОВ …»

Его Божественная милость
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны.
Лондон, 25 ноября 1973 года.
Отрывок из лекции по “Шримад-Бхагаватам” 01.10.04.

ТАК ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРОЕНО

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ТОТ, ЧЕЙ УМ БЕСПОКОЕН, ДОЛЖЕН ЖЕНИТЬСЯ