ТАКОВ ПУТЬ ПОВТОРЕНИЯ ХАРЕ КРИШНА


ТАКОВ ПУТЬ ПОВТОРЕНИЯ ХАРЕ КРИШНА

Сан-Франциско
14 марта 1967
67-03-14

Мой дорогой Брахмананда,
Пожалуйста, прими мою благодарность и благословения Господа Кришны за твое письмо от 12-го числа текущего месяца, описывающее твою встречу с иллюзорной энергией майи и победу над ней с помощью сознания Кришны. В будущем, если кто-либо бросит вызов нашей философии, то пусть он задаст вопросы в письменной форме и будет готов получить ответы на уровне человеческого понимания. Мы не можем говорить ни с кем, кто не находится в пределах человеческого понимания. Ты полностью прав, когда отказываешься спорить и не принимаешь приглашение для воспевания Харе Кришна Махамантры. Хотя мы не должны петь в обществе, которое является разрушительным, но как только кто-либо приглашает нас для воспевания, мы принимаем за очевидное, что они настроены дружелюбно и мы должны воспользоваться такой возможностью.

Женщина никогда не награждается статусом санньяси. Поскольку женщину никогда не считают независимой, санньяса никогда не присуждалась ни одной женщине в прошлом такими великими ачарьями как Шанкара, Рамануджа и т.д. Женщины санньяси считаются либо притворщиками, либо проститутками. В Индии организовано столько организаций, где специально содержат молодых женщин, чтобы привлечь богатых охотников за женщинами, которые изображают из себя праведников общества. Этот век Кали разоряет духовную жизнь человека, и только Божественная милость Господа Чайтаньи может защитить нас от всех этих опасных ловушек. Ты не был взволнован неблагоприятной критикой, и все же ты повторял Харе Кришна Махамантру, таков путь повторения Харе Кришна. Я искренне благодарю тебя за такую воздержанность. Я очень рад отметить, что ты можешь распознавать глупость современного общества в духовном понимании и я благодарю тебя за то, что ценишь мое общество. Это общество является ученическим, поэтому вся благодарность адресуется Господу Кришне, который вселяет Его полномочия через истинную цепь ученической преемственности.

Но мне очень жаль, что г-н Тэйлор все еще играет в свою игру. Я не знаю почему. Если финансист платит ему все наличные деньги, что тогда является причиной задержки. Мы уже внесли 5000.00$ и если события все еще сдерживаются таким способом, то это становится действительно тревожащим. Я буду рад получить известие от тебя о том, как все продвигается. Из твоего последнего письма я понял, что при подписании соглашения г-н Тэйлор не присутствовал. Это чем-то напоминает церемонию брака без жениха. В своем последнем письме ты сообщил мне, что собираешься немедленно въехать в дом. Я надеюсь, что ты так и сделаешь, а также я сообщаю тебе, что переезд в дом должен быть до или 26-го марта 1967 потому, что это день рождения Господа Чайтаньи. Ты должен отметить день рождение Господа Чайтаньи следующим образом:

1. Изображение Господа Чайтаньи и Его группы должно быть красиво украшено цветами и гирляндами, а также должна постоянно исполняться санкиртана с утра до вечера. Сразу после наблюдения полной луны на небе пост может быть прерван. Я имею в виду, что преданные должны соблюдать пост целый день. Вечером преданные должны поесть как в дни экадаши.
2. На следующий день Вы можете отпраздновать пир по случаю явления Господа Чайтаньи и читать о Его жизни как вкратце описано в Шримад-Бхагаватам, а также Вы можете читать из “Учения Господа Чайтаньи”, которое будет изданным в текущем номере “Назад к Богу”.

Если психоделические люди хотят продавать наши картины Вишну, то Вы можете выставить цену в 50.00$ за каждую картину. Для показа ты можешь предоставить им одну картину, которая подлежит возврату по первому требованию. Нам требуется много подобных картин, написанные Джадурани, для декорации лекционного зала в новом здании. Ты будешь рад узнать, что здесь у нас также есть другая Джадурани, имя которой Говинда даси, жена Гаура Сундара. И муж и жена – хорошие художники и они напечатали очень хорошую картину Радха Кришны.

Я рад узнать, что Дональд купил книгу профессора Саньяла “Кришна Чайтанья”. Покойный профессор Н. К. Саньял был моим братом в Боге и его книга “Кришна Чайтанья” одобрена и авторитетна. Держите ее у себя бережно и мы можем издать некоторые статьи из книги “Назад к Богу”. Она сильно поможет нам, потому что мой духовный учитель одобрил эту книгу*. Пожалуйста, держите ее бережно и когда я вернусь, я просмотрю ее.

Я буду рад получить известие от тебя, когда ты заедешь в дом. Сообщи всем друзьям, что я желаю, чтобы мы въехали в дом до или 26-го марта 1967. Ты привильно поступил, убрав картины с гопи и Кришной. Они не для общественного показа. Они очень конфиденциальны и предназначены для продвинутых преданных, которые знают Кришну довольно хорошо. Новички будут дезориентированы такими картинами. Я надеюсь, что ты поймешь меня правильно.
Мои благословения всем вам.
Ваш вечный доброжелатель,
А.Ч. Бхактиведанта Свами
* Джадурани может в цвете нарисовать картину моего духовного учителя из книги: это будет другой картиной моего духовного учителя.

ТАКОВ ПУТЬ ПОВТОРЕНИЯ ХАРЕ КРИШНА

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРОЦВЕТАНИЕ
Next НЕБЛАГОДАРНАЯ ЗАДАЧА МАХАМАЙИ