СОЗНАНИЕ КРИШНЫ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ОДЕЖДЫ


СОЗНАНИЕ КРИШНЫ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ОДЕЖДЫ

Мой дорогой Гопала Кришна!

Пожалуйста, прими мои благословения. Получил твое письмо от 26 июля 1969 г. Относительно твоего места проживания в Индии, ты можешь работать в любом большом городе, как Бомбей или Дели, поскольку иначе ты не сможешь найти себе хорошую работу. Калькутта также – большой индустриальный центр, и если ты переберешься туда, то тебе легче будет наблюдать за Майапурским проектом. Но ты сам выбирай, где тебе удобно: Бомбей, Калькутта или Дели, без разницы.

По поводу одежды, ты должен одеваться согласно обстоятельствам, ведь сознание Кришны не зависит от одежды. Это сознание. Если ты будешь носить деловой костюм, который произведет хорошее впечатление на твоих клиентов, это совершенно нормально. Поскольку ты получаешь диплом МБА университета Мак Гилла, то должен приложить к этому максимум усилий. В «Бхакти-расамрита-синдху» Шрила Рупа Госвами говорит, что любая деятельность, и предписанная в Ведах, и обычная мирская, если направлена на удовлетворение Кришны, считается преданным служением. В «Шримад-Бхагаватам» Сута Госвами также говорит, что высшим совершенством деятельности является удовлетворение Господа. Нашей целью должно быть то, как удовлетворить Кришну. Есть одна пословица: цель оправдывает средства. Итак, мой совет: держи Кришну всегда в поле зрения и принимай все необходимое для внешней деятельности. Я очень рад, что ты советуешься со мной в таких вещах. Это очень хорошая привычка. Пожалуйста, всегда спрашивай меня перед тем, как что-то сделать, а я буду помогать тебе изо всех своих сил.

По поводу распространения журнала «Обратно к Богу» и моих статей, я приветствую создание тобой отдельной компании, которая будет филиалом нашего Общества, хотя мы не будем вмешиваться в дела твоей компании. Твой бизнес будет считаться и моим бизнесом, поэтому все обдумай тщательно, и все получится. Относительно поставок из Бомбея я все еще ожидаю ответа от твоего отца, который придет, наверное, очень скоро. На прошлой неделе я был в Сан-Франциско на церемонии Ратха-ятры, все прошло очень успешно.

Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии. Твой вечный доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами, 11 августа 1969 г. Лос-Анджелес.

СОЗНАНИЕ КРИШНЫ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ОДЕЖДЫ

Первоисточник

4
0
Previous ПИСЬМО ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ ДУХОВНОМУ БРАТУ
Next БХАКТИСИДДХАНТА: ПРЕДАННОСТЬ БОГУ И ЕГО ПРЕДАННЫМ