СОВЕРШЕННОЕ СЛУШАНИЕ – ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА


СОВЕРШЕННОЕ СЛУШАНИЕ – ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА

Относительно твоих вопросов: мы не должны придавать значение слухам. Действовать в соответствии с тем, что «говорят» — не наш метод. Мы слушаем из авторитетного источника, тогда наше слушание совершенно. Ты руководитель большого храма, ты должен знать эти вещи и избегать их, и учить других строго придерживаться того, что написано в наших книгах и стараться понять их содержание под разными углами зрения, а не примешивать слухи. Наша проповедь должна основываться на том, что написано в книгах, и ни на чем другом.
На самом деле и поклонение Божеству, и воспевание славы Господу перечислены среди девяти методов преданного служения, описанных Рупой Госвами. Кроме пения, повторения и памятования существует еще шесть видов рекомендованной деятельности в преданном служении. И, какой бы вид деятельности мы ни исполняли, если у нас получится исполнять его в совершенстве, результат будет один и тот же. Или же мы можем исполнять не один вид служения, а больше, мы можем исполнять несколько или даже все девять видов преданного служения, но даже если мы исполним только один в совершенстве, мы достигнем в преданном служении полного успеха.
Нет и речи о том, что одна деятельность важнее другой, или что поклонение Божествам важнее санкиртаны, просто человек может обладать способностью исполнять одну деятельность лучше, с большим удовлетворением, чем другую, и для него эта деятельность будет важнее. Но в общем мы не можем говорить, что один из девяти методов важнее, чем другой, за исключением только того, что слушание, воспевание и памятование жизненно важны для большинства людей в эту эпоху. Служение Божествам, о котором ты меня спрашиваешь, начинается в тот момент, когда ты вспоминаешь о Них и в тот же момент предлагаешь Им свое служение памятованием. Все действия, слова, всё должно быть предложено Божествам, и такое служение с памятованием будет постепенно возрастать по мере того, как ты будешь совершать его раз за разом. (ПШП Праджапати-дасу, 16 мая 1976)

СОВЕРШЕННОЕ СЛУШАНИЕ – ИЗ АВТОРИТЕТНОГО ИСТОЧНИКА

Первоисточник

0
0
Previous В ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ К ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ ОТНОСЯТ ТЕХ, КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ МАТЕРИАЛЬНЫХ БОГАТСТВ РАДИ ДУХОВНЫХ ЦЕЛЕЙ
Next СЕСТРА ТВОЕЙ ЖЕНЫ В МАЙЕ