«Пусть он теперь споёт Харе Кришна»


«Пусть он теперь споёт Харе Кришна»

14 июля 1973 года

Аллен Гинзберг, который только что вернулся из Индии, пришёл увидеться со Шрилой Прабхупадой. Он принёс с собой фисгармонию.
— Ты поёшь Харе Кришна? — спросил Шрила Прабхупада.
— Да, я пою Харе Кришна, и другие мантры. Можно я сыграю и спою для вас? — попросил Аллен.
— Да, пой, — ответил Шрила Прабхупада.
Аллен Гинзберг стал играть на фисгармонии и петь: «О о-о-о-м-м-м-ма». Каждый последующий слог он выводил всё более низким голосом. Всё это время Шрила Прабхупада невозмутимо сидел за столом в удобной и расслабленной позе. Когда Аллеи закончил петь, он засмеялся и сказал:
— Ты можешь петь любые мантры, какие тебе нравятся, но продолжай петь Харе Кришна. Если ты будешь петь Харе Кришна, всё остальное тоже будет иметь значение. Пой, что тебе нравится, только не прекращай повторять Харе Кришна.
К этому времени в комнате собралось уже довольно много преданных. Шрила Прабхупада сказал:
— Теперь — киртан.
Гинзберг запел Харе Кришна, подыгрывая себе на фисгармонии. Преданные принялись вторить. Минут через пять Шрила Прабхупада взглянул на Хамсадуту и сказал:
— Теперь твоя очередь вести.
Затем, повернувшись к Аллену, Шрила Прабхупада объяснил:
— Теперь он поведёт. Он споёт.
Киртан продолжался. Преданные заметно воодушевились, стоило их духовному брату повести в киртане. Пение продолжалось ещё минут десять, после чего Шрила Прабхупада попросил остановиться, чтобы поговорить с гостями.
Шрила Прабхупада очень умело выстраивал свои отношения с каждым, кто находился перед ним. Он знал, как воодушевить на развитие сознания Кришны каждого, независимо от его увлечений и прошлого опыта. Понимая желания Аллена, он разрешил ему какое-то время вести киртан, а за тем искусно перепоручил эту роль своим ученикам. Каждое действие Шрилы Прабхупады служило всем нам уроком. На его примере мы учились правильному обхождению с другими людьми.
Слава Шриле Прабхупаде!

«В чём сложность?», ШРУТА КИРТИ ПРАБХУ

«Пусть он теперь споёт Харе Кришна»

Первоисточник

0
0
Previous ЧТО ДЕЛАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА
Next ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ – ЭТО КИРТАН